Томатный суп с гречкой – Томатный суп с гречкой — рецепт пошаговый с фото: Томатный суп

Гречневый суп с томатом | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа с томатом.

Состав:

гречневая крупа – 0,5 стакана,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

томатная паста — 1-2 ст. ложки,

зелень петрушки и лука,

соль, перец — по вкусу,

растительное масло.

 

 

Существует огромное количество постных супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт постного гречневого супа с томатом.

 Гречневый суп с томатом – это первое блюдо, которое понравится всей семье. Рецепт приготовления гречневого супа с томатом очень прост. Приготовление супа не отнимет у вас много времени и сил. Этот суп можно также приготовить и с мясом, и на бульоне и просто на воде, как в нашем рецепте. Чтобы гречневый суп не повлиял на вашу фигуру, готовьте его на воде.

Гречневый суп с томатом займет достойное место в вашем домашнем меню. Используя наш фото рецепт гречневого супа с томатом, вы с лёгкостью его приготовите.

 

 

 

 

 

Приготовление гречневого супа с томатом.

Для приготовления гречневого супа с томатом сначала нужно вскипятить воду в кастрюле. Пока вода закипает нужно подготовить овощи. Все овощи промыть.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Затем морковь очистить ополоснуть и натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Гречневую крупу очистить от мусора и промыть водой.

 

 

 

 

 

 

Затем гречневую крупу немного прожарить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю с кипящей водой выложить очищенный картофель и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

 Затем добавить гречневую крупу и варить 10 минут.

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно приготовить зажарку. Для этого в разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь.

 

 

 

 

 

Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить пару минут, помешивая.

 

 

 

 

 

 

Далее в сковороду добавить порубленную зелень и хорошо перемешать. Тушить зажарку для супа 2-3 минуты и снять с огня.

 

 

 

 

 

Готовую зажарку добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить по вкусу и варить ещё 10 минут.

 

 

 

 

 

За несколько минут до завершения приготовления в суп добавить лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

Гречневый суп с томатом готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп гречневый с мясом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Гречневый суп с курицей и томатом

Вкусный гречневый суп с курицей и томатной пастой! Смотрите наш пошаговый рецепт томатного гречневого супа с курицей.

Летом для приготовления томатного гречневого супа с курицей, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их необходимо обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. На указанное количество ингредиентов вам понадобится два средних помидора.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 3,5 литра
  • Куриная четверть — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:

Куриную четверть промыть под проточной водой. Если вы хотите получить более диетическую версию гречневого супа, снимите с курицы кожу, срежьте жир. Залить курицу 3,5 литрами воды и поставить на огонь.

Куриную четверть

Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 40-60 минут.

Тем временем подготовить овощи. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Положить картофель

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке или порезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и морковь

Отваренную курицу достать из бульона и оставить остывать. К кипящему картофелю добавить обжаренные лук и морковь, а также промытую под проточной водой гречневую крупу.

Добавить лук и морковь

Добавить гречку

Когда курица немного остынет, снять мясо с костей, порезать его кусочками или порвать руками и вернуть обратно в гречневый суп.

Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и при необходимости соль и перец.

Добавить томатную пасту

Хорошо перемешать суп, что бы томатная паста полностью растворилась.

Довести суп до кипения и готовить до тех пор пока гречневая крупа не станет мягкой.

Гречневый суп с курицей и томатной пастой готов. Приятного аппетита!

Гречневый суп с томатами и курицей

agrarii.com

Постный томатный суп с гречкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из

vpuzo.com

Томатный суп рецепт с гречкой

 

супы рецепты с фото

В этом рецепте предлагаю Вам использовать свежие помидоры, если сейчас тёплое время года. Томаты тепличные нам не подойдут. В крайнем случае, можете купить консервированные помидоры без кожицы и без маринада. Если не нашли ничего из вышеперечисленного, выбирайте томатную пасту с неярко выраженным вкусом и готовьте  без большого количества специй, соли и перца вполне достаточно. Бульон можно использовать какой Вашей душе угодно, кроме рыбного, так как в первых блюдах гречневая каша не слишком хорошо сочетается с рыбой. Я варила говядину для салата, бульон получился достаточно наваристым, хотя мясо было без кости.

Для приготовления супа томатного с гречневой кашей  необходимо затратить 1 час времени, количество порций – 10.

Ингредиенты для блюда «Томатный суп рецепт с гречкой»:

  • — бульон мясной (или овощной) – 3 литра;
  • — картофель – 4-5 штук;
  • — гречневая каша рассыпчатая – 100 грамм;
  • — морковь – 1 штука;
  • — лук репчатый головками – 1 штука;
  • — помидоры без кожицы – 3 штуки;
  • — яйцо куриное – 1 штука;
  • — масло растительное – 20 миллилитров;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — соль – по вкусу.

как приготовить томатный суп

Как приготовить томатный суп с гречневой крупой:

Подготовим все продукты для приготовления томатного супа с гречневой кашей. Бульон сварить предварительно.

Луковицу необходимо очистить и тщательно промыть. Дайте воде стечь или протрите лук салфетками.

Нарезаем лук на зажарку мелко, кубиком.

как приготовить томатный суп

Морковь очищаем с помощью овощечистки. Трём морковку на крупной тёрке. Можно так же нарезать морковь, но для зажарки я предпочитаю всё-таки тереть.

В чистую, сухую сковороду вливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Добавляем лук и морковь, снижаем огонь до среднего и обжариваем, периодически помешивая лопаткой.

как приготовить томатный суп

Картофель очищаем от кожуры, чёрные точки удаляем ножом или овощечисткой.

Для супа режем картофель не слишком мелким кубиком. Выкладываем картофель в кастрюлю и даём супу закипеть.

как приготовить томатный суп

Зажарка практически готова, нужно немного подсолить её по вкусу и перемешать лопаткой.

Добавляем в зажарку томаты, раздавливаем их лопаткой, обжариваем 5 минут. Зажарка готова.

как приготовить томатный суп

В глубокую чашу разбиваем куриное яйцо.

как приготовить томатный суп

Очищаем от шелухи и промываем зубчики чеснока.

Чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, добавляем в яйцо и немного взбиваем вилкой.

как приготовить томатный суп

В суп перекладываем зажарку (в момент закипания картофеля) и вливаем яичную смесь – быстро размешиваем.

Гречневую кашу  перебираем и промываем в фильтрованной воде.

как приготовить томатный суп

В кипящий суп всыпаем гречневую кашу, перемешиваем и варим до готовности гречи. Это займёт ещё примерно 15 минут. Выключаем суп и даём немного настояться.

как приготовить томатный суп

Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаём с белым хлебом или батоном.

как приготовить томатный суп


Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Постный томатный суп с гречкой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Постный томатный суп с гречкой

Ингредиенты

Картофель – 300 гр

Морковь – 1 шт

Томатный соус – 1-2 ст. лож

Растительное масло – 3-4 ст. лож

Соль, лавровый лист, зелень –

Вкусный постный томатный суп.

Приготовление

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь пускай закипает, картофель почистить, помыть и порезать небольшими кусочками, бросить в кастрюлю с водой.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь пускай закипает, картофель почистить, помыть и порезать небольшими кусочками, бросить в кастрюлю с водой.

так же к кипящую воду всыпать промытую гречневую крупу.

так же к кипящую воду всыпать промытую гречневую крупу.

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелко терке, обжарить на растительном масле,добавить томатный соус и перемешать, снять с огня и положить в суп. Варить суп до готовности картофеля и гречки. посолить, добавить лавровый лист, в конце приготовления положить рубленую зелень.

Лук мелко порезать, морковь натереть на мелко терке, обжарить на растительном масле,добавить томатный соус и перемешать, снять с огня и положить в суп. Варить суп до готовности картофеля и гречки. посолить, добавить лавровый лист, в конце приготовления положить рубленую зелень.

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

cjbars.ru

Гречневый суп с курицей и томатом — Вкусный дом

Вкусный гречневый суп с курицей и томатной пастой! Смотрите наш пошаговый рецепт томатного гречневого супа с курицей.

Летом для приготовления томатного гречневого супа с курицей, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их необходимо обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. На указанное количество ингредиентов вам понадобится два средних помидора.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 3,5 литра
  • Куриная четверть — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:

Куриную четверь промыть под проточной водой. Если вы хотите получить более диетическую версию гречневого супа, снимите с курицы кожу, срежьте жир. Залить куриццу 3,5 литрами воды и поставить на огонь.

 

Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 40-60 минут.

Тем временем подготовить овощи. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

 

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке или порезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

 

Отваренную курицу достать из бульона и оставить остывать. К кипящему картофелю добавить обжаренные лук и морковь, а также промытую под проточной водой гречневую крупу.

 

Когда курица немного остынет, снять мясо с костей, порезать его кусочками или порвать руками и вернуть обратно в гречневый суп. 

Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и при необходимости соль и перец.

 

Хорошо перемешать суп, что бы томатная паста полностью растворилась.

 

Довести суп до кипения и готовить до тех пор пока гречневая крупа не станет мягкой.

 

Гречневый суп с курицей и томатной пастой готов. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 709

tastyhome.in.ua

Острый гречневый суп с помидорами рецепт – супы. «Еда»

Томатный сок 100 мл

Помидоры в собственном соку 200 г

Помидоры 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Имбирь 5 г

Красный лук 30 г

Чеснок 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 10 г

Лавровый лист 2 штуки

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о