Тыквенный суп французский – Французский тыквенный суп-пюре — 7 пошаговых фото в рецепте

Французский тыквенный суп-пюре — 7 пошаговых фото в рецепте

5 4 Французский тыквенный суп-пюре

Французский тыквенный суп-пюре

galiyushka

Вкусный и полезный французский тыквенный суп-пюре идеален для осеннего семейного обеда или ужина!

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке потребуется: 

500 г тыквы;

300 г картофеля;

1 шт. репчатого лука;

1 ст. л. масла растительного;

1 ч. л. имбиря;

1,5 стакана молока;

100 г пшеничных сухариков;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.1. Картофель и тыкву моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. 

2. Лук чистим и мелко режем. Включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут. 

3. Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

3. Добавляем к луку картошку, тыкву, специи и заливаем кипятком так, чтобы он слегка покрывал овощи. Солим и готовим в режиме "Тушение" в течение 15 минут. Имбирь натираем на средней терке и добавляем его к готовым овощам.

4. Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

4. Бульон сливаем. Полученную смесь взбиваем в блендере до состояния пюре.

5. Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме «Суп» в течение 10 минут. 

5. Возвращаем овощи в мультиварку и разбавляем горячим молоком. Прогреваем в режиме "Суп" в течение 10 минут. 

6. Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками.

6. Подаем тыквенный суп-пюре, приготовленный в мультиварке, с сухариками. Приятного аппетита! 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

5 рецептов тыквенного супа. От классического до пюре по-французски

Из тыквы полезных и вкусных блюд готовят немало. А как ее приготовить и быстро, и вкусно, и полезно? Есть способ: суп-пюре. В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала на портале «Разноблог» мы поделимся с Вами пятью пошаговыми рецептами приготовления вкусного и полезного супа из тыквы.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 3

Сколько готовить, на сколько порций

Получается яркое и нежное малокалорийное блюдо. Готовят его и с сыром, и со сливками. Для 3 порций блюда с сыром потребуется около получаса.

Продукт Количество
Тыква 500 граммов
Картофель 4 штуки
Лук 1 луковица
Чеснок 2 дольки
Сыр 100 граммов
Вода 1.5 литра

Также по вкусу лаврового листа, половинку чайной ложечки паприки, перца, соли. Можно добавить по чайной ложечке карри либо имбиря.

классический тыквенный суп

классический тыквенный суп

Приготовление

Крупно режут тыкву. Если тыква молодая, с нее кожуру снимать не обязательно, она и так мягкая. С полежавшей уже тыквы шкурку счищать обязательно.

Куски укладывают в кастрюлю, доливают воду. Чтобы суп получился более густым, можно уменьшить ее количество до 1,34 литров. Добавляют лист лавра и ставят на сильный огонь.

Режут картофель. Его добавляют к закипевшей тыкве. Огонь уменьшают до среднего и десять минуток варят.

Меленько шинкуют лук и чеснок. Прожаривают из в масле до золотистости. После приготовления тыквы с картофелем к ним добавляют обжаренного лучка, соли, перчика, паприки и остальных специй.

пошаговый рецепт тыквенного супа

пошаговый рецепт тыквенного супа

Все снимают с плиты и блендером взбивают в крем. Можно воспользоваться и толкушкой с дуршлагом. Получится дольше, но так же эффективно. В классический суп-пюре добавляют сыр. Можно брать не только обычный сыр. Походит и плавленый продукт. Вновь емкость ставят на плиту, помешивая до растворения сыра. Снимают блюдо с плиты, накрывают крышкой, настаивают четверть часа. Можно дегустировать.

Суп-пюре из тыквы со сливками

И со сливками рецепт просто приготовить. Но здесь важно не переваривать, чтобы супчик не потерял весь вкус.

На одну порцию берут:

Продукт Количество
Тыквенная мякоть 400 граммов
Лук 1 луковица
Молоко 200 миллилитров
Масло сливочное 20 граммов

По вкусу приправ, соли, жирных сливок либо сметаны, белых сухариков

Измельчают лук, тыкву, порезав кубиками. Обжаривают лук на масле, добавляют тыкву, приправляют и тушат с небольшим количеством воды около трети часа. Перекладывают готовую тыкву в блендер, измельчают. Доливают горячего молока и снова перемешивают в блендере.

рецепт тыквенного супа-пюре

рецепт тыквенного супа-пюре

Смесь переливают в кастрюлю, прогревают, не доводя до кипения. Блюдо разливают по тарелкам, добавляют сухариков, заправляют сметаной либо сливками и украшают зеленью петрушки.

Тыквенный крем-суп по-французски

Для приготовления в домашних условиях полезного и вкусного супа с тыквой по-французски берут:

Продукт Количество
Тыква 500 граммов
Картофель 300 граммов
Лук 1 луковица
Постное масло 1 столовая ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Молоко 1.5 стакана
Белые сухарики 100 граммов
Специи по вкусу

Как готовить крем-суп по-французски

Промыв тыкву с картофелем, их чистят, режут маленькими кубиками. Мелко режут лук. В мультаварке выставляют режим жарки, прожаривают на нем лук минуток пять.

тыквенный суп

тыквенный суп

К луку кладут картофеля, тыквы, специй. Все заливают кипятком до покрытия овощей. Солят и проготавливают в режиме тушки четверть часа. Трут имбирь и кладут в готовое блюдо.

Сливают бульон, оставшуюся смесь взбивают блендеров до пюреобразного состояния. Овощи снова укладывают к мультичашу, добавляют горячего молока. В режиме супа прогревают минуток десять. Подавать суп нужно с сухариками.

Диетический тыквенный крем-суп

Приготовить из тыквы суп можно и диетический. Давайте скорее узнаем его рецепт.

Продукт Количество
Тыква 200 граммов
Горох 100 граммов
Лук 1 луковица
Чеснок 2 дольки
Петрушка 2 стебелька
Перец 2 горошинки
Лавровый лист по вкусу
Перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Горох замачивают на три часа. Затем его отваривают в трех стаканах воды с добавлением петрушечного стебля, душистого перца и лаврового листа две трети часа. Воду по необходимости можно подбавлять.

тыквенный суп по-французски

тыквенный суп по-французски

Очищают тыкву, режут мелко. Так же мелко крошат лук, а чеснок трут на терке либо пропускают в прессе. Обжаривают чеснок и лук пару минуток на сухой сковородке.

Тыкву и чесночно-луковую смесь добавляют к гороху, солят, перчат. К супу доливают воды, добиваясь полного покрытия составляющих. Все взбивают в блендере. Варят еще минуток десять. Блюдо готово.

Суп-пюре с овощами и тыквой

В кремовом супчике с тыквой и овощами и цвет хорош, и вкус.

тыквенный суп фото

тыквенный суп фото

Для приготовления овощного тыквенного супа-пюре берут:

Продукт Количество
Тыква 500 граммов
Корень пастернака 1 штука
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Яблоки 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Перец болгарский 1 штука
Кориандр 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложечка
Оливковое масло 2 столовых ложки
Сливки 20% 150 миллилитров
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Очищают и режут брусочками тыкву. Через пресс пропускают чеснок, добавляют соли, перца, масла оливы, кориандра. Ароматную массу добавляют к тыкве и оставляют на треть часа.

Все выкладывают на застеленный пергаментом противень, дополнив порезанным на четвертинки болгарским перчиком. Залив смесь оставшимся маслом со специями, ставят все в прогретую до 190 градусов духовку на треть часа. Если острым ножом кусочки тыквы протыкаются без труда, овощи готовы.

рецепт тыквенного супа

рецепт тыквенного супа

Пастернак и морковку режут брусочками, крупно нарезают, очистив, лук и яблоки.

Кипятят половину литра воды. В кипяток кладут пастернак с морковкой и варят, примерно, треть часа. Добавляют лук и варят еще минут пять. Кладут яблоки – и снова пять минуток варки.

В кастрюлю добавляют запеченную тыкву. Лук до этого вытаскивают. Массу доводят до кипения, оставив еще на пару минуток повариться. Суп пюрируют блендером.

К смеси доливают сливок, перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, но не кипятят, чтобы не свернулись слив

www.raznoblog.com

Французский тыквенный суп-пюре


Французский суп-пюре с тыквой
Опубликовано 12.02.2015
Разместил: Sangina [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Среди первых блюд немало таких, которые относят к категории «блюдо второго дня», поскольку настоявшись в течение суток, суп становится гораздо вкуснее. Конечно же это щи и борщ, гороховый суп с копченостями, шурпа и еще немало вкусных горячих супов. Среди них есть и французский тыквенный суп-пюре, хотя, для кухни Франции такие супы скорее исключение, чем традиция, и обычно готовят первые блюда на один раз.

В этом же случае все наоборот – суп варится из расчета на несколько порций, ему дают выстояться до следующего дня, подогревают и подают к столу, заправив сливками (сметаной) и молотым перцем. Вместо хлеба к тыквенному супу лучше подать гренки или сухарики.

Ингредиенты:
— оранжевая тыква (мякоть) – 400-500 гр;
— картофель – 4-5 клубней;
— лук репчатый – 2 шт;
— морковь – 2 шт;
— сливочное масло – 50 гр;
— имбирь (натертый корень) – 2 чайных ложки;
— вода или овощной бульон;
— молоко – 250 мл;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец – для подачи;
— сливки или сметана, гренки, сухарики – для подачи.



Лук нарезать
Овощи для супа режем большими кусками. Лук берем крупный, нарезаем его полукольцами.


Тыкву режем
С тыквы срезаем кожуру, отделяем волокнистую часть мякоти, вырезаем ее вместе с семенами. Тыкву режем кусочками произвольной формы.


картофель нарезаем
Очищенный картофель нарезаем крупными кусками.


морковь нарезать
Режем крупными кубиками морковь.


овощи кладем в кастрюлю
Все овощи кладем в кастрюлю, заливаем кипятком или бульоном. Жидкости должно быть немного, чтобы прикрыть овощи на 2-3 см. Солим по вкусу, даем супу закипеть. Укручиваем огонь и томим овощи на тихом огне около часа.


лук слегка подрумяниваем
Когда овощи будут почти готовы, в сковородке нагреваем сливочное масло, выкладываем в него полукольца лука. Слегка подрумяниваем, доводим лук до мягкости.


Овощи варим до готовности
Овощи варим пока они совсем не разварятся и не отдадут весь свой вкус и аромат бульону.


овощи уложить в блендер
Шумовкой вынимаем кусочки овощей (или процеживаем через сито), отправляем овощи в блендер.


Вливаем кипящее молоко
Измельчаем овощи до однородности. Вливаем кипящее молоко, потом добавляем бульон, в котором мы овощи варили. Разводим суп до нужной консистенции.


Имбирь натереть
Имбирь очищаем от плотной кожицы, натираем на мелкой терке. Если свежего имбиря нет, в суп добавляйте сухой имбирь, но взять его нужно меньше – полчайной ложки.


Прогреваем суп с имбирем
Суп переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем имбирь. Жареный лук измельчаем блендером в пюре и тоже добавляем в суп. Прогреваем суп, дожидаемся пока он начнет тихонько кипеть и выключаем огонь.


Французский суп-пюре
Французский суп-пюре можно разлить по тарелкам и сразу после приготовления – он тоже будет очень вкусным. А что останется – убрать в холодильник, чтобы завтра сравнить насколько суп стал вкуснее.


рецепт супа-пюре из тыквы
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Рецепт Французский тыквенный суп

Тыквенный суп — настоящая находка для любителей супов-пюре. А если дать ему настояться денёк, то это сделает суп еще вкуснее и насыщеннее.
Приготовим дома вкусный тыквенный суп по французскому рецепту. Это блюдо обладает нежной консистенцией и удивительным ароматом. Попробуйте и убедитесь сами 😉

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сельдерей корневой (по желанию) — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухарики (пшеничные) — 100 г
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Молоко —1.5 стакана
strukov.mihail1310 Пока без рейтинга 76,98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель, сельдерей и тыкву моем и очищаем, у тыквы удаляем семена. Нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем и мелко нарезаем.

  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности около 3-4 минут, добавляем к нему овощи.
    Французский тыквенный суп - 0
  3. Потом заливаем кипятком так, чтобы он только покрыл их. Солим по вкусу и варим на маленьком огне до мягкости около 15-20 минут.

  4. Затем отвар сливаем, а овощи взбиваем в блендере до однородного пюре.

  5. Возвращаем овощи в кастрюлю. Разводим горячим молоком до нужной нам консистенции. Прогреваем на среднем огне минут 5-10.
    Французский тыквенный суп - 1
  6. Перчим по вкусу, добавляем имбирь, перемешиваем. Вот и всё, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 5100

foodman.club

Французский тыквенный суп-пюре — 5 пошаговых фото в рецепте

4.75 4 Французский тыквенный суп-пюре

Французский тыквенный суп-пюре

Лика Мостовая

Французский суп-пюре из тыквы — вкусное, полезное и лёгкое блюдо. А если при подаче в тарелку добавить немного тыквенных семечек, то супчик приобретёт ещё и пикантность. Это блюдо стоит попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для французского супа-пюре понадобится:

700 г тыквы;

1 литр куриного или овощного бульона;
1 лук-порей;
200 г картошки;
200 мл жидких сливок;

2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец — по вкусу;

очищенные семечки тыквы по желанию.

Этапы приготовления

Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Лук-порей порезать кольцами. Обжарить их слегка на оливковом масле.

Картошку порезать кубиками. В бульон добавить картофель, обжаренные овощи и варить суп 20-25 минут.

Суп из тыквы перелить в чашу блендера и пробить до состояния пюре. Затем перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, но не кипятить.

Вкусный, полезный французский суп-пюре из тыквы при подаче можно посыпать тыквенными семечками.

Вкусный, полезный французский суп-пюре из тыквы при подаче можно посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

rutxt.ru

Французский тыквенный суп-пюре :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 2400 Французский тыквенный суп-пюре Французский тыквенный суп-пюре Супы рецепты — детокс-супы рецепты, диетические супы рецепты https://www.jv.ru/i/indoc/cc/recipe.picture.cc3df0fa68f49923e281df417a648a00.jpg

Нежный суп с бархатной консистенцией. Отличный вариант легкого и диетического сезонного супа! Подходит для низкокалорийных планов питания.

Время приготовления:

40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква — 750 г

Лук-порей — 1 шт

Картофель — 150 г

Оливковое масло — 2 ст.л

Овощной бульон — 1 л

Лимонный сок — 1 ст.л

Сметана — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву и картофель порезать на кубики. Лук тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить, все время помешивая (лук должен стать прозрачным).

Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.

Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок. Взбить все миксером, посолить и добавить сметану.

Подавать с теплым багетом или гренками.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Французский тыквенный суп — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о