Заправка для супа без уксуса на зиму – Заправка из моркови для супа на зиму: заготовки приправы с луком в банках без уксуса

Содержание

Заправка из моркови для супа на зиму: заготовки приправы с луком в банках без уксуса

Морковь присутствует в ежедневном меню в супах, запеканках и гарнирах. В заправках для супа она сочетается с другими овощами. Чтобы экономить время и не покупать овощи зимой, заправки заготавливают осенью. Мы собрали самые удачные рецепты суповой заправки из моркови.

Заправка для супа из моркови с луком

Готовим заправку для супа из моркови на зиму

Это классический рецепт, не требующий много времени.

Возьмите на заметку! Такая заправка хорошо подходит для куриного супчика с лапшой. Готовую курицу достают из кастрюли, в бульон кладут заправку, лапшу и варят 5 минут.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • уксус 9% – 10 мл;
  • черный перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Овощи промывают, очищают, морковь трут на средней терке, лук мелко нарезают. Все тушат на среднем огне с водой, маслом и специями 30 минут, в конце добавляют уксус. Готовую заправку кладут в сухие чистые банки, закатывают крышками и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Морковь для супа на зиму в банках

Готовим заправку для супа из моркови на зиму

Для закрутки в банки существует несколько рецептов. Мы предлагаем в меру острый и пикантный – с чесноком и перцем чили.

Необходимые продукты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая зелень по вкусу – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук обжаривают на растительном масле, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по стерилизованным, сухим банкам, закрывают крышками и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Внимание! Для заготовки лучше брать небольшие банки, на один раз.

Вариации заправки для супа из моркови на зиму

Банки для заправок промывают содой с горячей водой, ополаскивают и стерилизуют над паром. Для этого на кастрюлю с горячей водой ставят накладку с несколькими отверстиями для маленьких банок. Банки на накладки ставят до того, как вода закипит, чтобы они прогревались постепенно, и стерилизуют 5 минут с момента закипания воды.

Другой способ стерилизации: на 10 минут банки ставят в духовку, разогретую до 100°С. Простерилизованные банки берут чистым кухонным полотенцем и ставят горлышком вниз на другое полотенце для остывания. Оба полотенца заранее проглаживают с двух сторон раскаленным утюгом. Металлические крышки кипятят 5 минут и сушат на чистом полотенце.

Готовим заправку для супа из моркови на зиму

Перец с морковью и луком

Болгарский перец придает заправке сладость.

Необходимые продукты:

  • морковь – 500 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Овощи моют, очищают, мелко нарезают, морковку трут на терке. Все овощи пережаривают по очереди и перекладывают в кастрюлю. Половину масла (100 мл) нагревают на сковороде, обжаривают лук, в сковороду добавляют еще 50 мл масла и обжаривают морковь, снова добавляют 50 мл масла, на котором обжаривают перец.

В кастрюлю к готовым овощам добавляют мелко нарезанный помидор, соль и тушат на медленном огне 15 минут. Готовую заправку перекладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют остывать при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Помидоры с морковью и луком

Понадобится 8 банок по 250 мл.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • свежая зелень по вкусу – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль – 35 г;
  • сахар – 50 г.

Овощи и зелень моют, очищают, мелко нарезают, морковь трут на средней терке. Репчатый лук и морковь обжаривают на растительном масле 15 минут, добавляют остальные овощи, зелень, специи и тушат под крышкой на медленном огне 30-40 минут.

Добавляют уксус, тушат еще 5 минут, раскладывают по сухим, чистым банкам, накрывают крышками и стерилизуют. Для этого банки устанавливают в кастрюлю с горячей водой на салфетку (вода должна доходить до плечиков банок) и стерилизуют 10 минут после закипания воды. Затем банки закрывают крышками, укутывают одеялом и остужают при комнатной температуре. Хранят в холодильнике.

Заправка для борща

Готовим заправку для супа из моркови на зиму

Получается 16 банок по 500 мл.

Необходимые продукты:

  • морковь – 2 кг;
  • свекла – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • черный перец – 15-20 горошин;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • растительное масло – 600 мл;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • соль – 130 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 150 мл.

Овощи промывают, очищают, мелко нарезают, морковь и свеклу трут на средней терке. В кастрюлю наливают масло, кладут измельченные лук, морковь и свеклу, тщательно перемешивают, добавляют по трети уксуса и воды и прогревают на очень медленном огне, пока не появится овощной сок.

Огонь прибавляют до закипания заправки и снова убавляют, на слабом кипении овощи тушат 10-15 минут, тщательно перемешав раз до и раз после сильного кипения. Затем добавляют помидоры, оставшуюся воду и уксус, соль, сахар, перец, доводят до кипения и убавляют огонь. Тушат овощи 20 минут, добавляют лавровый лист и тушат еще 10 минут.

Горячую заправку перекладывают в подготовленные банки, закрывают крышками, оставляют в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. Хранят в холодильнике.

Заправка для супа без варки

Готовим заправку для супа из моркови на зиму

Заправка не требует термической обработки и потому готовится очень быстро.

Необходимые продукты:

  • морковь – 600 г;
  • перец болгарский – 600 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • петрушка – 2 пучка;
  • соль – 500 г.

Овощи и зелень промывают, очищают, нарезают, морковь трут на терке, перемешивают с солью и оставляют на час. Затем овощи раскладывают в простерилизованные банки по 250 мл, сверху заливают получившимся соком, закрывают крышками и убирают на хранение в холодильник.

Овощная заправка с сельдереем

Сельдерей можно заменить луком-пореем или пастернаком.

Необходимые продукты:

  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • корень сельдерея – 0,5 кг;
  • петрушка

рецепт борщевой заправки, как сделать красным

Заправка для борща на зиму без уксуса – это универсальный продукт, который значительно ускоряет готовку любимого многими первого блюда. Вкусная борщевая заправка, заготовленная впрок, поможет в том случае, если на кухне отсутствуют необходимые продукты. Благодаря ей блюдо получится густым, наваристым, с изумительным ароматом и аппетитным рубиновым цветом.

Содержание статьи

Как приготовить борщевую заправку на зиму без уксуса

Многие хозяйки интересуются, как сделать борщ красным без уксуса. Для этой цели при приготовлении заправки добавляют сок из помидоров или томатную пасту.

Столовая свекла в составе соуса также обеспечивает насыщенный красно-бордовый цвет заправки, который передается и первому блюду. Пикантность и насыщенность вкусу придают дополнительные компоненты – чеснок, репчатый лук, прочие овощи, зелень, ароматные травы и специи.

После консервирования банки можно стерилизовать или пропустить этот этап. Емкости перед приготовлением заправки нужно помыть теплой водой с содой, простерилизовать вместе с жестяными крышечками.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы заготовить борщевую заправку без уксуса следует подготовить все необходимые ингредиенты. Первое, что потребуется – это свекла.

Лучше всего использовать небольшие корнеплоды столовых сортов – они лучше всего сохраняют цвет и придают блюду аппетитный красный цвет.

Вкус заправки станет более насыщенным при добавлении к свекле моркови, помидоров, репчатого лука, чеснока, отварной фасоли, петрушки, укропа и различных пряностей. Также во многих рецептах к основным ингредиентам добавляются яблоки – благодаря им соус приобретает необычный кисло-сладкий вкус.

Чтобы заготовка сохранилась всю зиму нужно использовать только спелые, неповрежденные овощи без следов гнили и плесени.

В чем преимущества заправки без уксуса

Чтобы приготовить вкусный суп или борщ, не потратив на это много времени, заправку для него лучше сделать летом, из свежих овощей

.

Она имеет множество преимуществ перед магазинными аналогами:

  1. Заправка готовится из простых, доступных сезонных овощей.
  2. Можно смело экспериментировать с ингредиентами – добавлять различные пряности, овощи, зелень, яблоки.
  3. На приготовление соуса не потребуется много времени.

Для зимней заготовки используются сезонные овощи, что значительно экономит семейный бюджет, ведь зимой их стоимость значительно выше.

Как сделать борщ красным без уксуса

Чтобы блюдо получилось вкусным и имело аппетитный красный оттенок, при приготовлении заготовки столовый уксус заменяют свежевыжатым соком лимона, лимонной кислотой, томатной пастой. Кислота не только сохраняет цвет блюда, но и обеспечивает продолжительный срок хранения заправки.

Рецепты приготовления заправки

Заправка для борща имеет большое количество вариантов

исполнения. Ее делают из свеклы, помидоров, моркови, добавляют белокочанную капусту фасоль и другие ингредиенты. В кулинарии применяются рецепты приготовления борщового соуса как со стерилизацией, так и без нее. За счет такого разнообразия каждая хозяйка сможет подобрать подходящий рецепт, который понравится всей семье.

В банках с томатной пастой, свеклой и морковью

Для рецептов борща без уксуса подходит заправка из свеклы, морковки и томатной пасты. Для ее готовки требуются простые и доступные продукты, а в результате получается соус с богатым кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • свекольные корнеплоды – 1,2 кг;
  • морковка – 900 г;
  • паста паста – 800-900 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 110-120 мл;
  • розмарин;
  • молотый перец, соль.

Заправка готовится предельно просто – все продукты помыть, обсушить бумажной салфеткой. Репчатый лук порезать маленькими брусочками, морковку и свеклу очистить и измельчить на терке.

Подготовленные овощи пересыпать на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, обжарить 14-16 минут, после чего всыпать томатную пасту, веточки розмарина и тимьяна. Заправку протомить на медленном огне еще 18-20 минут.

Заготовку пересыпать в стерилизованные стеклянные емкости, закатать жестяными крышечками и оставить для остывания на 24 часа, укутав пледом.

Со свеклой, морковью и капустой

Заправка с капустой делает борщ более густым и наваристым. Используя ее при приготовлении первого блюда капусту можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • свекла – 650 г;
  • белокочанная капуста – 650 г;
  • помидоры – 650 г;
  • сладкий салатный перец – 350 г;
  • морковь – 350 г;
  • репчатые луковицы – 350 г;
  • томатная паста – 50-70 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • чесночные дольки – 5-6 шт;
  • зелень укропа.

Все овощи помыть и нарезать. Помидоры – на четвертинки, сладкий перец и свеклу тонкой соломкой, луковицы брусочками, морковку натереть на средней терке. Овощи следует пересыпать в кастрюлю, долить растительное масло, поместить на маленький огонь и довести до кипения. Овощную смесь протушить 35 минут.

После к овощам добавить нашинкованную капусту, измельченные чесночные зубчики, соль и сахар, томатную пасту и рубленый укроп. Протомить заправку еще 12-13 минут, затем рассыпать по банкам и закупорить крышками.

С капустой без стерилизации

Густая заправка с капустой, помидорами и свеклой подходит не только для приготовления борщей, но и для свекольников, овощных супов.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 600-650 г;
  • свекла – 600 г;
  • помидоры – 200-250 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – ½ ч. л;
  • лавровые листики.

Помидоры помыть, просушить, выложить на противень и запечь на протяжении 10-15 минут. После этого их следует очистить от кожицы и взбить блендером.

Репчатый лук, нарезанный кубиками или полуколечками, обжарить на раскаленном подсолнечном масле 6-7 минут, всыпать тертую свеклу и тушить еще 12-14 минут. Смешать овощи с нашинкованной капустой, залить все томатной пастой и варить на слабом огне 17-20 минут. Приготовленную заправку пересыпать в банки и закатать крышками.

С фасолью

Для приготовления вкусного, наваристого борща отлично подойдет заправка с фасолью. Этот продукт подходит для вегетарианцев, так как по своему химическому составу является равноценной заменой мясу.

Ингредиенты:

  • свекла – 750-850 г;
  • фасоль – 250-280 г;
  • болгарский перец – 230-300 г;
  • помидоры – 700 г;
  • морковка – 220-240 г;
  • репчатые луковицы – 230-260 г;
  • чесночные зубчики – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист, душистый перец.

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде 10-12 часов, после чего отварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры следует нарезать мелкими ломтиками, лук кубиками, сладкий перец тонкой соломкой, морковку и свеклу натереть на терке.

Луковицы со свеклой и морковью обжарить 18-20 минут на подсолнечном масле, добавить помидоры, перец, фасоль, измельченный чеснок и пряности. Обжарить еще 7-9 минут, затем разложить в банки и закупорить.

Быстрый и простой рецепт

Чтобы заправить борщ можно использовать пикантную заправку из свеклы с добавлением сочных томатов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • свекольные корнеплоды – 800 г;
  • болгарский перец – 450-500 г;
  • морковь – 450-500 г;
  • помидоры – 450-500 г;
  • репчатый лук – 300-400 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2-3 ст. л;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление: помидоры ошпарить крутым кипятком, снять с них кожуру, перебить блендером до пюреобразного состояния.

Томаты следует пересыпать в сотейник, поместить на маленький огонь, добавить соль, сахар и довести до кипения. Через 20 минут нужно добавить тертую морковь, протомить 4-5 минут, всыпать болгарский перец, порезанный тонкой соломкой. Через 5 минут добавляется мелко порезанный лук.

Отдельно на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить тертую свеклу, после чего также всыпать к овощной смеси. Влить оставшееся масло, проварить 8-9 минут, затем разложить по подготовленным стеклянным емкостям.

Без стерилизации

Любителям острых, пикантных блюд обязательно понравится борщевая заправка с добавлением острого хрена. Его количество можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5-1,6 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 800-900 г;
  • корень хрена – на свое усмотрение;
  • чесночные зубчики – 2-3 шт;
  • соль и сахар – по 1 ст. л;
  • лавровые листья, душистый перец-горошек.

Овощи помыть и очистить, репчатый лук нарезать маленькими брусочками, морковь и свеклу натереть на терке. Пересыпать продукты на сковороду с растительным маслом, всыпать сахар и соль, обжарить до румяного цвета 6-7 минут.

Помидоры с корнем хрена нарезать крупными кусочками и взбить блендером, после чего добавить к овощной смеси вместе с пряностями. Протушить 18-20 минут, разложить по баночках и закрутить крышками.

Со стерилизацией

В борщевую заправку можно добавить яблоки кислых сортов. Это придаст ее вкусу интересные, необычные нотки.

Ингредиенты:

  • свекла – 800-900 г;
  • морковь – 250-300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • репчатые луковицы – 200-250 г;
  • сладкий перец – 200-250 г;
  • томаты – 250 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • сахарный песок – 5-6 ст. л;
  • соль – 2 ст. л.

Ингредиенты очистить от кожуры, свеклу, яблоки и морковь натереть на терке. Помидоры, сладкий перец и лук нарезать кубиками. Все ингредиенты следует всыпать в большую кастрюлю, посыпать солью, сахаром.

Полить подсолнечным маслом и тушить на медленном огне не менее 40 минут. Готовую заправку следует насыпать в стеклянные банки и простерилизовать их любым удобным способом.

Заключение

Заправка для борща без уксуса – это вкусная зимняя заготовка, которая готовится просто и быстро. Такие закрутки, сделанные собственноручно, значительно экономят время при приготовлении борщей, свекольников и других первых блюд. Различные рецепты позволяют экспериментировать со вкусами, делая привычное блюдо более оригинальным и насыщенным.

Марина Мельникова

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Марина МельниковаLatest posts by Марина Мельникова (see all)

Заготовки без уксуса — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта )

Заправка для борща на зиму без уксуса 4.1

Заправка для борща на зиму без уксуса

Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ — приготовить заранее заправку. …далее

Добавил: Bestpovar 28.06.2015

Кабачковая икра на зиму без уксуса 3.5

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы. …далее

Добавил: Josephine91 03.09.2016

Соленые огурцы без уксуса на зиму 2.4

Соленые огурцы без уксуса на зиму

Вы не любительница консервации с уксусом, или лишняя кислота вам противопоказана по здоровью? Простой рецепт, как приготовить соленые огурцы без уксуса на зиму – хорошее решение ваших проблем. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.09.2016

Маринованные лисички без уксуса 3.0

Маринованные лисички без уксуса

Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Кабачковая икра без уксуса 3.8

Кабачковая икра без уксуса

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут! …далее

Добавил: Montovini 06.09.2013

Маринованные огурцы без уксуса 3.3

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды. …далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованные белые грибы без уксуса 2.7

Маринованные белые грибы без уксуса

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2018

Консервированные патиссоны без уксуса 3.9

Консервированные патиссоны без уксуса

Патиссоны консервированные — прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.09.2014

Огурцы без уксуса на зиму 4.1

Огурцы без уксуса на зиму

Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму. …далее

Добавил: Mengrel12 12.08.2014

Помидоры без уксуса на зиму 3.8

Помидоры без уксуса на зиму

Если вы не любите вкус уксуса, то вам сюда. Предлагаю рецепт приготовления помидоров без уксуса на зиму. Ничего сложного в приготовлении этой заготовки нет. А результат превзойдет все ожидания! …далее

Добавил: Mengrel12 21.07.2014

Консервированные огурцы без уксуса 3.5

Консервированные огурцы без уксуса

Консервированные огурцы без уксуса готовить несложно, главное — возьмите огурчики нужного засолочного сорта и размера. Хорошо делать огурцы в небольших банках, это удобнее, если семья небольшая. …далее

Добавил: Galate 03.07.2013

Рецепт консервирования огурцов без уксуса 5.0

Все любят полакомиться заготовкой огурчиков, помидорчиков или другими овощами. Особенно хорошо они сочетаются с гарнирами из картофеля. Расскажу рецепт консервирования огурцов без уксуса. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017

Аджика из помидоров без уксуса 4.8

Аджика из помидоров без уксуса

Сколько рецептов аджики вы перепробовали? Уверен, что очень много! Рекомендую попробовать именно этот рецепт. Аджика готовится из помидоров с хреном, чесноком и острым перцем. Прекрасная закуска! …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2016

Маринованные маслята без уксуса 3.0

Маринованные маслята без уксуса

Готовим прекрасную консервацию на зиму — маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014

Соленые огурцы на зиму без уксуса

В копилку с любимыми рецептами заготовок хочу предложить добавить еще один интересный вариант. Покажу вам, как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса с ароматными специями. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2017

Маринованный чеснок без уксуса 4.8

Маринованный чеснок без уксуса

Маринованный чеснок — пикантная закуска, которая ничуть не уступает привычным огурцам или помидорам. В этом рецепте вкус чеснока получается достаточно мягким, потому что маринуется без уксуса. …далее

Добавил: Катерина 06.11.2019

Огурцы соленые (без уксуса) 4.7

Огурцы соленые (без уксуса)

Один из любимых мной рецептов заготовки огурцов. Можно сказать, что это «бабушкин» рецепт. Огурчики получаются хрустящие. Они отлично подходят для рассольника, винегрета, сами по себе вкусны. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.06.2018

Повидло из тыквы на зиму 5.0

Тыква широко используется в кулинарии. Сегодня расскажу, как приготовить повидло из тыквы на зиму в домашних условиях. Ароматное, сочное, яркое, оно никого не оставит равнодушным! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2019

Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса 4.0

Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса

Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры на зиму без стерилизации и уксуса. Это ароматные помидорчики, которые идеально подходят к отварной картошке! …далее

Добавил: Катерина 22.07.2019

Лечо без уксуса 3.7

Лечо без уксуса

Делюсь рецептом, как приготовить лечо без уксуса. Для тех, кто по каким-то причинам тяжело переносит блюда с уксусом — отличный выход! …далее

Добавил: Катерина 09.07.2019

Рататуй на зиму 5.0

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Кетчуп без уксуса на зиму 3.8

Кетчуп без уксуса на зиму

Сегодня предлагаю вам рецепт домашнего кетчупа без уксуса. У него получается мягкий, но оригинальный вкус. Такой кетчуп хорошо подойдет к отварной картошечке или макаронам. …далее

Добавил: Катерина 16.07.2019

Заготовки на зиму без уксуса – 10 лучших рецептов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о