Торт без выпечки из печенья и бананов – Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут

  • Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 1Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 1

Печенье размельчаем в мелкую крошку, можно это сделать вручную, а можно в блендере. После этого высыпает крошку с миску и добавляем сливочное масло, тщательно все перемешиваем.

  • Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 2Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 2

Перемешанную крошку выкладываем в форму, и хорошенько утрамбовываем и уберём в холодильник на 15 минут

  • Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 3Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 3

Приступаем к следующему этапу. Ставим маленькую кастрюльку на огонь и выливаем туда молоко, добавляем сахар, желатин и какой, тщательно все перемешиваем. Не доводим до кипения!

  • Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 4Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 4

Теперь добавляем сметану, перемешиваем и убираем с огня

  • Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 5Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 5

Достаём печенье с холодильника, нарезаем бананы и выкладываем в форму.

Выливаем нашу смесь в форму

  • Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 7
    Фото рецепта - Торт из печенья с бананом без выпечки за 15 минут - шаг 7

Убираем в холодильник на 2-3 часа. Тортик готов, приятного аппетита. Можно так же украсить его, я украшала натертым шоколадом и конфеткам, приятного аппетита!

Шоколадно банановый торт без выпечки за 15 минут

Автор, 2 ноября 2019 — 06:05

Шоколадный торт из печенья с глазурью — отличный десерт. Этот торт без выпечки получается не хуже торта, который готовится методом выпекания. По вкусу он безупречный. Времени на его приготовление уйдет минимум — нужно просто сварить врем, приготовить глазурь и собрать торт. Потом ему нужно будет пропитаться. Духовку включать вам не придется. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

— Печенье 500гр.

— Бананы 3 шт.

Для крема:

— Молоко 500 мл

— Сахар 100 гр.

— Яйца 2шт

— Мука 60 гр.

— Сливочное масло 100гр.

Для глазури:

— Молоко 30мл.

— Сахар 4ст.л.

— Сливочное масло 50гр.

— Какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

 

  1. Шаг 1:

    Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно — молоко просто должно стать горячим. Примерное время — 5 минут.

  2. Шаг 2:

    Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.

  4. Шаг 4:

    Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

  5. Шаг 5:

    Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения — это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.

  6. Шаг 6:

    Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.

  7. Шаг 7:

    Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.

  8. Шаг 8:

    С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.

  9. Шаг 9:

    Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму — при необходимости делим печенье ножом на 2 части.

  10. Шаг 10:

    Смазываем первый слой печенья кремом — это удобно делать силиконовой кисточкой.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем бананы.

  12. Шаг 12:

    Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой — печенье и крем.

  13. Шаг 13:

    Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения — примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.

  14. Шаг 14:

    Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.

 

Вкусный тортик за считанные минуты — получается нежным, сочным, со вкусом шоколада. Если варить крем и глазурь одновременно, то торт действительно можно приготовить за 15 минут.

Торт без выпечки из печенья с бананом

Пошаговый рецепт с фото

Очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный шоколадно-банановый торт без выпечки. Основа торта готовится из сахарного печенья, а банановая часть заливается шоколадным муссом. Сочетание ингредиентов действительно удачное, так как шоколад и бананы всегда прекрасно дополняют друг друга и выигрышно смотрятся в любом десерте. Бананы в начинку раскладываются целиком, поэтому разрез торта получается очень интересный и всегда привлекается внимание. Такой торт удобно готовить летом, он получается довольно сладкий, но в тоже время легкий и свежий. В общем, достойный десерт, приготовьте обязательно.


Как приготовить торт без выпечки из печенья с бананом

  • Для шоколадной заливки нужно заранее подготовить желатиновую массу. Желатин разводится в воде согласно инструкции на упаковке. В моем случае 10 грамм желатина необходимо развести в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
  • Для приготовления основы торта подойдет любое сахарное печенье. Мне по внешнему виду больше нравится сочетание светлой основы и шоколадно-бананового наполнения, но это не принципиально, можно взять и шоколадное печенье. Его необходимо измельчить в мелкую крошку любым удобным способом.
  • Переложить печенье в чащу блендера и измельчить до состояния мелкой крошки. Лучше если она будет однородная, без кусочков. С помощью блендера или кухонного комбайна это сделать очень просто и быстро, но обычная скалка тоже прекрасно справится.
  • Сливочное масло растопить и добавить к крошке из печенья и тщательно перемешать. Основа для бананового торта на этом этапе готова. Как видим, все довольно просто.
  • Теперь на дно подходящей формы выложить подготовленную крошку, ее нужно тщательно утрамбовать. С этой задачей прекрасно справится любой стакан или чашка, плоским дном пройтись по всему дну, утрамбовывая массу ровным слоем. Форму убрать в холодильник на полчаса.
  • Остался последний этап — приготовить шоколадное желе для заливки бананов. Для его приготовления в небольшой сотейник влить молоко, сразу же всыпать сахар и какао.
  • Массу хорошо перемешать и влить подготовленный набухший желатин. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном помешивании венчиком, добиться полного растворения желатина. На этом этапе главное массу не перегреть, чтобы она не закипела. Как только желатин растворится — кастрюлю снять с огня.
  • Теперь в теплую массу можно влить сметану. Можно заменить ее натуральным йогуртом.
  • Шоколадную массу тщательно перемешать венчиком до однородности. Все, заливка для бананового торта готова.
  • Бананы очистить от кожуры и выложить целиком на основу из печенья. Форма для выпечки у меня рамером 18 на 18 см.
  • Сверху бананы полностью залить шоколадной массой и убрать в холодильник до полного застывания желе. Через 3-4 часа торт уже может быть готов к подаче, но лучше оставить на ночь.
  • Перед подачей торт украсить по своему желанию. Можно посыпать шоколадной крошкой, миндальными лепестками или орехами.

Банановый Торт Без (Выпечки) Быстро и Просто

банановый торт без выпечкибанановый торт без выпечки

Всем привет!

Банановый торт без выпечки

– это очень интересное и простое блюдо. Его можно сделать и на праздник, и без особого повода.

Он понравится абсолютно всем домашним, и будет отлично смотреться на столе. Такой торт можно подать как на десерт, так и на полдник.

Рецепт бананового торта без выпечки

Что нам понадобится для готовки торта:

  • 600 г. молока;
  • 450 г. песочного печенья;
  • 70 г. слив. масла;
  • 130 г. сахара;
  • 2 яйца;
  • ложка муки;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 банана;
  • Шоколад – чтобы украсить.

Приготовление:

1. ⅔ всего молока переливаем в кастрюлю, и ставим на огонь.

часть молока переливаем в кастрюлю, и ставим на огонь
часть молока переливаем в кастрюлю, и ставим на огонь

2. В другой миске взбиваем яйца.

в миску разбиваем 2 яйцав миску разбиваем 2 яйцав миске взбиваем яйцав миске взбиваем яйца

3. К ним добавляем ванильный и простой сахар. Хорошо перемешиваем.

в миску с молоком добавляем сахарв миску с молоком добавляем сахаряйца и сахар хорошо перемешиваемяйца и сахар хорошо перемешиваем

4. В отдельной посуде соединяем крахмал и муку. Перемешиваем, и отправляем в яйца.

в отдельной посуде соединяем крахмал и мукув отдельной посуде соединяем крахмал и мукуперемешенную муку и крахмал добавляем в яйцаперемешенную муку и крахмал добавляем в яйца

5. Хорошо мешаем полученную массу до однородного состояния.

муку и смесь крахмала очень хорошо перемешиваеммуку и смесь крахмала очень хорошо перемешиваем

6. В эту массу понемногу добавляем оставшуюся треть молока. Получается желтая однородная жидкость.

добавляем оставшуюся треть молокадобавляем оставшуюся треть молокаполучается желтая однородная жидкостьполучается желтая однородная жидкость

7. В закипевшее молоко по чуть-чуть вливаем нашу полученную жидкость, одновременно помешивая.

в закипевшее молоко по чуть-чуть вливаем полученную жидкостьв закипевшее молоко по чуть-чуть вливаем полученную жидкость

8. Постоянно мешаем, пока масса не начнет густеть. После этого крем должен прокипеть 3-4 минуты.

мешаем пока масса не начнет густетьмешаем пока масса не начнет густеть

9. Снимаем крем. Даем ему немного остыть. Добавляем в него сливочное масло, и перемешиваем, пока масса не станет однородной.

в крем добавляем сливочное маслов крем добавляем сливочное маслоперемешиваем, пока масса не станет однороднойперемешиваем, пока масса не станет однородной

10. Теперь режем бананы тонкими кружочками.

режем бананы тонкими кружочкамирежем бананы тонкими кружочками

11. Когда крем полностью остынет, можно начинать формировать торт.

12. Дно формы для торта смазываем тонким слоем крема.

дно формы для торта смазываем тонким слоем кремадно формы для торта смазываем тонким слоем крема

13. Сверху на него выкладываем печенье. Смазываем его кремом.

выкладываем печеньевыкладываем печеньесверху печенье смазываем кремомсверху печенье смазываем кремом

14. Сверху еще один слой печенья. И снова промазываем кремом.

далее укладываем второй слой печеньядалее укладываем второй слой печеньявторой слой так же смазываем слоем кремавторой слой так же смазываем слоем крема

15. Далее укладываем кружочки банана, и промазываем кремом.

укладываем кружочки бананаукладываем кружочки бананаслой бананов промазываем кремомслой бананов промазываем кремом

16. На банан снова укладываем 2 слоя печенья, и промазываем кремом.

на слой бананов укладываем печеньена слой бананов укладываем печеньеснова промазываем печенье кремомснова промазываем печенье кремом

17. Укладываем еще один слой банана.

укладываем еще один слой бананаукладываем еще один слой банана

18. Сверху промазываем кремом, и украшаем тертым шоколадом. Шоколад можно заменить какао порошком или измельченным печеньем.

сверху промазываем кремомсверху промазываем кремомукрашаем сверху тертым шоколадомукрашаем сверху тертым шоколадом

19. Торт накрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается.

торт накрываем пищевой пленкой убираем в холодильникторт накрываем пищевой пленкой убираем в холодильник

Торт получается очень вкусным и нежным. Ничего не нужно выпекать.

рецепт бананового торта без выпечкирецепт бананового торта без выпечкиисточник рецепта https://youtu.be/IRbqds9Tt30

Это замечательный, простой и быстрый десерт, который понравится всем, кто его попробует.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о