Яблочный торт без выпечки – МЕОЦ. Синагога в Марьиной роще. Евреи Москвы. | Торты без выпечки. Торт из печенья, творога, яблок и других ингредиентов без выпечки

Содержание

Рецепт Диетический яблочный торт без выпечки

Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от сладкой выпечки, конфет, десертов и прочих сладостей? Не стоит расстраиваться и срываться, просто попробуйте приготовить дома вкусный диетический яблочный торт без выпечки! Делается десерт не так сложно, как кажется.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Яблоки — 800 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм (вяленый)
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Отруби — 40 Грамм
  • Сироп кленовый — 2 Ст. ложки (или жидкий мед)
  • Белок — 60 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Желатин — 15 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 128.24

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чернослив необходимо заранее замочить на один час в горячей воде, а затем слить воду. Яблоки моем, удаляем сердцевину и отправляем в духовку, температура — 180 градусов.

  2. Затем их нужно очистить, а мякоть взбить до однородности. Добавляем к яблокам мед, варим одну-две минуты. Отруби измельчаем блендером, а орехи измельчаем до состояния средней крошки. Желатин замачиваем в воде (75 мл). Чернослив измельчаем.
    Диетический яблочный торт без выпечки - 0
  3. Соединяем отруби, чернослив и орехи. Выкладываем массу на дно формы, это будет корж.
    Диетический яблочный торт без выпечки - 1
  4. Смешиваем 1/4 часть яблочного пюре с желатином, отправляем на плиту нагреваться до растворения желатина.

  5. Далее емкость снимаем с огня, добавляем корицу и смешиваем с остальным пюре. Взбиваем две-три минуты, добавляем белки и взбиваем еще пять минут.
    Диетический яблочный торт без выпечки - 2
  6. Распределяем массу по форме, отправляем в холодильник на три-четыре часа.

Ключевые слова:
ID: 122308

Яблочный торт без выпечки в духовке

Не могу сказать, что я фанат тортов без выпечки, но иногда люблю пофантазировать, так сказать, в эту сторону. Этот яблочный торт без выпечки сложился у меня в голове, когда одна из подписчиц подкинула мне идею основы из мюсли собственного приготовления.

Рецепт получился очень удачным, в моей семье он получил высшую оценку у всех, что бывает не так уж и часто. Яблочных тортов мало.

Итак,

Рецепт яблочного торта шоколадным муссом

Диаметр торта 20 см.

Ингредиенты:

Основа:

  • 60 г овсяные хлопья (не измельченные)
  • 60 г очищенные тыквенные семечки
  • 60 г грецкие орехи
  • 70 г сахар
  • 40 г сливочное масло
  • 80 г черный шоколад

Мусс:

  • 300 г сливочный сыр (подойдет и домашний)
  • 200 г жирные сливки 33-35%
  • 200 г белый шоколад
  • 5 г желатин + 25-30 мл вода

Прослойка:

  • 340 г яблоки (уже в очищенном виде)
  • 2 ч.л. лимонный сок
  • 50 г сахар
  • 30 г сливочное масло

Желе:

  • карамель, оставшаяся от яблок
  • 200 г апельсиновый сок (вес вместе с карамелью)
  • 7 г желатин + 40 г вода

Для начала подготовьте форму для сборки торта. На дно постелите пергамент, если есть кондитерская лента, поставьте вдоль борта.

После этого замочите желатин, залейте водой обе порции и оставьте набухать.

Как приготовить яблочную прослойку

  • Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими дольками вдоль и поперек.
  • Сбрызните лимонным соком.
  • Растопите на сковороде масло, добавьте сахар и яблоки.
  • Тушите помешивая до полной готовности.

Откиньте на сито и пусть стекает сок.

Как приготовить мюсли и основу из них

  • Положите на сковороду овсяные хлопья, орехи и семечки.
  • Поджарьте слегка, добавьте сахар и перемешивая прогревайте до карамелизации сахара.
  • Добавьте половину масла и перемешайте, чтобы оно растворилось.
  • Растопите шоколад с оставшимся маслом и смешайте с мюсли.

Массу распределите по дну формы, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Как приготовить мусс с белым шоколадом

  • Смешайте ручным венчиком сыр комнатной температуры и сливки.
  • Распустите желатин и растопите шоколад.
  • Смешайте шоколад с сыром и сливками и введите желатин.
Сборка торта
  • На остывшую основу выложите половину мусса и поставьте в морозильник на 10 минут.
  • Сверху ровным слоем выложите яблоки, не доходя до края 1 см.
  • Закройте второй половиной мусса.
  • Постучите об стол, чтобы поверхность разровнялась и поставьте торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

И на этом, собственно, торт готов.

Но для тех, кому интересно, можно продолжить и приготовить апельсиновое желе.

Выдавите сок из апельсинов и добавьте к нему оставшуюся от яблок карамель.

Попробуйте и, если нужно, добавьте сахар.

Процедите, отвесьте 200 граммов, доведите до кипения, добавьте желатин и перемешайте все, пока он не растворится. Дайте ему остыть.

Когда поверхность торта чуть застынет, вылейте на нее сок и опять уберите в холодильник.

Вот теперь точно все! Готовый торт украсьте и наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить торт с яблоками и хрустящей основой


Приятного аппетита!

Яблочный торт без выпечки, рецепт с фото пошагово


Яблочный торт без выпечки
Опубликовано 06.09.2016
Разместил: mawmuw [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем вам отличный пошаговый рецепт с фото яблочного торта без выпечки. Сразу скажем, это не яблочная шарлотка, которую мы с вами уже делали. Рецепт простой, ингредиенты для приготовления торта недорогие, но получается очень вкусно. Приготовление довольно долгое, этот тортик не из тех, которые через полчаса уже готовы. Вашего времени потребуется 20 минут, а сам торт будет готов только спустя 6 часов.


ингредиенты
Ингредиенты:
— 1 кг. яблок;
— 200 г. пряников;
— 150 г. сахарного песка;
— 80 г. порошка ванильного пудинга;
— щепотка корицы;
— 200 мл. воды;
— украсить можно взбитыми сливками, ягодами.



режем яблоки
Хорошо промойте яблоки, очистите их от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками. Можно нарезать просто крупными кубиками. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю или в чашу мультиварки, насыпьте сахар сразу же перемешайте. Насыпьте корицу. Не пропускайте этот ингредиент, ведь корица и яблоки – это самое, пожалуй, невероятное сочетание. Если яблоки не кислые, полейте их лимонным соком.


тушим яблоки
Добавьте воды. Доведите до кипения и убавьте газ на минимум. Если будете готовить яблоки в мультиварке, сначала включите режим «жарка», потом «тушение». Тушить яблоки нужно под крышкой в течение 10 -15 минут, пока не станут мягкими. Время от времени помешивайте, если будете готовить яблоки в кастрюле. В мультиварке они точно не пригорят, там мешать не нужно.


разводим пудинг


Теперь приступим к разведению порошка для пудинга. В его состав входит кукурузный крахмал, ванилин и жёлтый краситель. В небольшом количестве холодной воды разведите смесь для пудинга так, чтобы не было комочков. Тщательно разбивайте все комки ложкой.


добавляем пудинг в яблоки
Когда яблоки потушатся 15 минут, откройте крышку и тонкой струйкой влейте смесь для пудинга, сразу же перемешивая яблоки. Когда выльете всю смесь, хорошенько перемешайте яблоки и мешайте до тех пор, пока смесь не станет густой. Затем, сразу же нужно кастрюльку с огня снять, иначе слишком загустевшие яблоки пригорят.


выкладываем пряники на дно формы


Возьмите разъёмную форму для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, пищевой плёнкой, либо смажьте сливочным маслом, чтобы наш торт без выпечки можно было из неё легко достать. Можно использовать силиконовую форму. На дно выложите пряники, их можно заменить на печенье савоярди, но везде его можно купить.


сверху укладываем яблоки
Утрамбуйте, несильно, ложкой, закройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на три часа. Лучше, конечно, на шесть часов.


торт без выпечки
При подаче к столу можете украсить замороженными или свежими ягодами, шоколадной крошкой, либо взбитыми сливками.


яблочный пирог без выпечки
Если вам торт нужен уже срочно, то можете его отведать как только остынет. Но учтите, вкус настоявшегося торта будет более насыщенным.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили яблочный пирог с имбирем.


торт из пудинга и яблок

Торт без выпечки из печенья с яблоками

     Намаявшись намедни на жаре (духовка летом — это кошмар) с шоколадными маффинами, соизволила дать себе передышку, обративши взор к десертам без выпекания. Есть у меня, кроме такого творения с творогом, ещё один кулинарный рецепт приготовления без выпечки — торт из печенья с яблоками. Сей непревзойденный по популярности в нашей стране фрукт домочадцами «уважается» глубоко и, практически, ежедневно. Недавно куриная грудка с ними украшала на второе обеденный стол, а сегодня с яблоками у домашних на десерт будет торт из печенья.

     Вместо яблок для начинки нашего торта без выпечки можно использовать и ягоды, например, малину, тонко нарезанную клубнику, виноград. Можно поэкспериментировать и обойтись без начинки, а вместо этого на этапе замешивания смеси добавить в неё тертый шоколад. В таком варианте рецепта торт из печенья получится шоколадным и пёстрым.

торт без выпечки из печенья с яблоками 11торт без выпечки из печенья с яблоками 11

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 200 печенья без вкусовых добавок (типа «Юбилейное»),
  • яблоки — пара штук,
  • граммов 200 сливочного масла,
  • кефир (выбрать самый густой) — 0,5 л,
  • сметана — 200 грамм,
  • песок сахарный — 100 грамм,
  • желатин — 10 грамм.

торт без выпечки из печенья с яблоками 2торт без выпечки из печенья с яблоками 2 торт без выпечки из печенья с яблоками 1торт без выпечки из печенья с яблоками 1

Как по рецепту приготовить без запекания торт из печенья

     Для приготовления такого торта отлично подходит разъемная форма для выпечки. Я использую форму с диаметром 22 сантиметра, в ней десерт получается всего 4-5 см в высоту. Если хотите, чтобы он был выше, задействуйте форму диаметром поменьше.

     Готовя основу, перемалываем печенье в блендере до состояния порошка, растапливая одновременно за это время сливочное масло до жидкого состояния. Далее, вливаем его в печенье.

торт без выпечки из печенья с яблоками 3торт без выпечки из печенья с яблоками 3

     Тщательно перемешиваем полученную смесь и, выкладывая на дно формы, плотно утрамбовываем. Дно предварительно застилаем пергаментом для выпечки, чтобы проще было доставать готовый торт.

торт без выпечки из печенья с яблоками 4торт без выпечки из печенья с яблоками 4

     Ставим форму с содержимым в холодильник, затем приступаем к приготовлению самого торта. В блендере смешиваем кефир, сметану, сахар и желатин, размоченный в небольшом количестве воды (теплой, 3 ст. ложки).

торт без выпечки из печенья с яблоками 5торт без выпечки из печенья с яблоками 5

     Смешав до однородного состояния, смесь на 10 мин. отправляем в место попрохладнее, а сами тем временем очищаем и нарезаем яблоки небольшими кусочками.

торт без выпечки из печенья с яблоками 6торт без выпечки из печенья с яблоками 6

     Разогреваем яблоки, задействовав микроволновую печь или подходящую ёмкость, поставив последнюю на маленький огонь и накрыв крышкой, пока они не размягчатся. Далее, перемалываем их до состояния пюре.

торт без выпечки из печенья с яблоками 7торт без выпечки из печенья с яблоками 7

Достаём из холодильника сметано-кефирную смесь и взбиваем её блендером.

торт без выпечки из печенья с яблоками 8торт без выпечки из печенья с яблоками 8

     Выливаем половину смеси в форму, остужаем в холодильнике 10 минут, а потом наносим поверх неё яблочное пюре.

торт без выпечки из печенья с яблоками 9торт без выпечки из печенья с яблоками 9 торт без выпечки из печенья с яблоками 10торт без выпечки из печенья с яблоками 10

     Сверху выливаем оставшуюся смесь и оставляем в холодильнике на полчаса. Полученный торт из печенья украшаем яблоками. Допустимо при этом использовать ягодки, яблочный топпинг либо джем.

торт без выпечки из печенья с яблоками 11торт без выпечки из печенья с яблоками 11 торт без выпечки из печенья с яблокамиторт без выпечки из печенья с яблоками

     Торт, нарезав треугольниками, подаем к чаю. Можно употреблять как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!

Потрясающий Яблочный Торт Без Выпечки и Без Печенья 🍰 Ирина Кукинг

Простой рецепт вкуснейшего торта с нежным муссом, яблочной прослойкой без выпечки в духовке. Торт можно замораживать!

Шоколад и многое другое я покупаю в магазине Тортомастер tortomaster.ru/catalog/tsvetnoy-shokolad…
Промокод на скидку Irinacooking

Друзья, подписывайтесь на наш канал goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт яблочного торта:
Основа:
60 г овсяные хлопья
60 г тыквенные семечки
60 г грецкие орехи
70 г сахар
40 г сливочное масло
80 г черный шоколад
Мусс:
300 г сливочный сыр
200 г жирные сливки
200 г белый шоколад
5 г желатин + 25-30 мл вода
Прослойка:
340 г яблоки (уже очищенные)
2 ч.л. лимонный сок
50 г сахар
30 г сливочное масло
Желе:
карамель с яблок
~ 160-170 мл апельсиновый сок (вместе с яблочной карамелью 200 г)
7 г желатин + 40 г вода

Рецепт торта с яблоками и белым шоколадом на сайте vkusnajaeda.ru/yablochnyj-tort-bez-vypec…

Если вы хотите поддержать проект, можете сделать это по ссылке donationalerts.com/r/irinacooking
❤️️ Благодарим за поддержку!

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Яндекс Дзен zen.yandex.ru/irinacooking
Наш канал goo.gl/kcMqcX
Вконтакте vk.com/club82321448
Одноклассники ok.ru/group/52701074554968
Facebook facebook.com/IrinaCooking-33622813321559…
Сообщество goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

🍰 Торты без выпечки
youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsI6…
🎄 Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list…
👍 ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list…
🐓 Блюда из птицы
youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list…
🐟 Блюда из рыбы и морепродуктов
youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list…
🥩 Блюда из мяса
youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list…
🙃 Быстрые рецепты
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list…
👉 Грузинская кухня youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsLr…
🥪 Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list…
🥔 Латышская кухня youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsIm…
🍞 Хлеб в домашних условиях
youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list…
👉 ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list…
🍄 Блюда с грибами
youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list…
🍬 Восточные сладости
youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsL-…
🍕 Пицца, паста
youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list…
👍. Блюда из тыквы
youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list…
🥞 Блины, оладьи, лепешки
youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list…
🍰 ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list…
🍦 Мороженое
youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h45ZsIt…
🥦 Постные блюда
youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list…
🥒 Салаты, закуски, паштеты
youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list…
🍆 Блюда из овощей
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list…

#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня
#тортбезвыпечки #тортсяблоками

Потрясающий! Нежно тающий яблочный торт без выпечки и без печенья.

Такой тортик с нежной яблочной прослойкой, вы можете готовить впрок и замораживать в морозилке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сахар, 70 г;

— овсяные хлопья, 60 г;

— грецкие орехи, 60 г;

— сливочное масло, 40 г;

— тыквенные семечки, 60 г;

— черный шоколад, 80 г.

Для приготовления мусса:

— шоколад белый, 200 г;

— сливочный сыр, 300 г;

— желатин, 5 г и вода, 30 мл;

— сливки жирные, 200 г.

Для приготовления прослойки:

— яблоки очищенные, 340 г;

— сахар, 50 г;

— лимонный сок, 2 ч.л;

— масло сливочное, 30 г.

Для приготовления желе:

— желатин 7 г и вода – 40 г;

— апельсиновый сок 170 мл.

Очищаем яблоки от кожуры и режем тонкими пластинками и сбрызгиваем лимонным соком. Желатин замачиваем водой.

Растапливаем масло на сковороде, кладем сахар, яблоки и корицу – 0.5 ч.л. тушим до мягкости яблок. Откидываем яблоки на сито, чтобы стекла жидкость.

Форму для выпечки застилаем пергаментом.

На сковороду всыпаем мюсли, тыквенные семечки и измельченные грецкие орехи, обжариваем 5 минут и всыпаем сахар, сливочное масло и перемешиваем до карамелизации.

Сливочное масло растапливаем с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, всыпаем мюсли и перемешиваем. Выкладываем эту основу в подготовленную форму, выравниваем и трамбуем, ставим в холодильник.

Мягкий сыр взбиваем миксером или венчиком, добавляем ванильный сахар и сливки, перемешиваем на минимальных оборотах или венчиком.

Желатин нагреваем до растворения.

Белый шоколад топим на водяной бане и смешиваем со сливочным сыром, перемешиваем венчиком, вводим желатин и хорошо вымешиваем.

Выливаем половину крема и ставим в морозилку на 10 минут. Вынимаем и укладываем яблочные дольки и заливаем кремом, равномерно распределяя по всей поверхности. Постучите форму, чтобы вышел воздух. Ставим в холодильник, чтобы торт застыл и пропитался.

Яблочный торт без выпечки — всегда получается на ура

Сегодня приготовим вкусный яблочный торт без выпечки.

Яблочный торт без выпечки: Кто придумал

Пришёл гость на сладкий стол — тортик. Зашёл сосед кофе попить — тортик. Захотелось сладко отпраздновать удачное окончание рабочей недели — тортик. День рождение — Торт.

 

Видите, насколько важную роль играют в нашей жизни тортики и торты. Но начиналось всё с торта свадебного. Традицию «Пирога невесты» ввели Древние Римляне. Они благословили невесту, посыпая голову красавицы крошками свадебного торта.

А сегодня предлагаю приготовить торт, который не требует выпечки. Вы и сами удивитесь насколько быстро и вкусно он у нас получится.

Яблочный торт без выпечки: продукты

  • Два яблока голден
  • Восемьдесят граммов сахарного песка
  • Двадцать граммов сливочного масла
  • Два яйца
  • Пятьдесят граммов манной крупы
  • Сто граммов муки

  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Четыре столовые ложки молока
  • Столовая ложка коньяка
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Чайная ложка лимонной цедры
  • Чайная ложка корицы
  • Сахарная пудра

Как приготовить яблочный торт без выпечки:

  • Начнём именно с очистки яблок. Счищаем кожицу овощечисткой. Делим яблочки пополам. Удаляем сердцевинку. Каждую половинку делим на четыре — пять долек. Кладём нарезанные дольки в миску.
  • Готовим карамель — главное украшение торта. На сковороду кладём кусочек сливочного масла. Засыпаем сахарным песком. Когда масло растопится, положим в сковороду яблочки.
  • Яблочки дадут сок, и тогда можно будет прикрыть их крышкой.

  • И приступаем к тесту. В отдельной миске взбиваем два яйца при помощи венчика. Добавляем сахарный песок.
  • Натираем в полученную заготовку теста лимонную цедру. Выжимаем в тесто чайную ложку лимонного сока. Ещё разок взбиваем.
  • Добавляем молоко. Вливаем кукурузное масло. Добавляем коньяк. Теперь настала очередь разрыхлителя. Не переставая перемешивать добавляем манную крупу.
  • Просеиваем муку, насыщая её кислородом.
  • Прежде чем начать замешивать тесто, проверим яблочки. Спускаем огонь и опять закрываем крышкой.
  • Хорошо перемешиваем тесто до получения консистенции сметаны. Яблочки посыпаем корицей.
  • Поливаем яблочки тестом. Разглаживаем ложкой. Закрываем крышкой. Готовим около тридцати минут.
  • Протыкаем зубочисткой. Если зубочистка остаётся сухой, тесто готово.
  • В тот же момент, пока сковорода горячая, кладём на неё перевёрнутую тарелку и переворачиваем.
  • Посыпаем тортик сахарной пудрой.

Красивый яблочный торт готов!

Яблочный торт без выпечки — всегда получается на ура

Сегодня приготовим вкусный яблочный торт без выпечки. Яблочный торт без выпечки: Кто придумал Пришёл гость на сладкий стол — тортик. Зашёл сосед кофе попит

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о