Как приготовить тофу по японски – — —

Содержание

Японская кухня с тофу, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 200 г

Тофу 200 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны 14 штук

Свежий красный перец ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Лук-порей 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Морковь ½ штуки

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 чайные ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Мисо суп 600 мл

Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей

Консервированные ростки бамбука

eda.ru

Жареный тофу Агедаши с соусом (рецепт с видео)

Жареный тофу Агедаши с соусом (с видео)


  Тофу Агедаши – это японская закуска, которая очень популярна в японских питейных заведениях (можно сказать, что это японские пабы, такие заведения называются изакая), в японской домашней кухне и среди ценителей блюд из тофу и блюд, приготовленных во фритюре.

  Жареный тофу Агедаши очень вкусен – снаружи приятная хрустящая корочка, а внутри мягкий и нежный тофу. Непосредственно перед подачей этой закуски на стол кубики тофу поливают теплым ароматным соусом Цую. Это классический японский соус с богатым вкусом умами, приготовленный из бульона Даши, мирина и соевого соуса. Готовый тофу также посыпают зеленым луком, хлопьями сушеного копченого тунца бонито и сдабривают тертым имбирем и тертой редькой дайкон. Ценители остреньких ноток добавляют в свою порцию пару капель горчицы или посыпают закуску острой сухой приправой Шичими Тогараши. В Японии поклонники блюд из тофу считают Тофу Агедаши одним из наиболее вкусных блюд. Это угощение приготовить в домашних условиях совсем не сложно.

  Закуска Тофу Агедаши замечательно дополнит собой блюда из лапши рамен и всевозможные супы с лапшой. 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • твердый тофу – 1 брикет 500 г,
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л. (или сколько потребуется),
  • рафинированное растительное масло – 0,5-0,6 л,
  • бульон Даши – 200 мл,
  • мирин — 2 ст.л.,
  • японский (или корейский) соевый соус — 2 ст.л.,
  • сахар (или рисовый сироп) – 0,5 ч.л.,
  • соль — 1/4 ч.л.

для сервировки:

  • редька дайкон,
  • имбирь,
  • зеленый лук или чеснок,
  • хлопья тунца Бонито. 

  Брикет тофу нужно ополоснуть проточной водой от рассола, затем хорошенько промокнуть брикет тофу бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Затем нарезать брикет тофу на небольшие кубики, примерно 3см*3см.

  В тарелку с бортиками насыпать кукурузный крахмал и обвалять в нем со всех сторон кубики тофу.

  В подходящей кастрюле (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) разогреть на среднем огне растительное масло до 170⁰С, затем опустить в горячее масло партию кубиков тофу.

СОВЕТ:
Стоит опускать кубики тофу по одному и следить, чтобы они не слиплись.

  Жарить тофу в горячем масле до его всплытия и продолжить жарить дальше до желаемой степени зажаристости корочки.

  Готовые кубики тофу вынуть из горячего масла шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы на него стекли остатки масла с кубиков тофу.

  Проделать те же действия с оставшимися кубиками тофу.

  Теперь можно приготовить соус для блюда – этот соус в японской кухне называется Цую (или Менцую). Его можно использовать и в готовом виде (магазинный), только подогрев перед использованием нужное количество.

  Соус очень просто приготовить самостоятельно, этот соус — это смесь бульона Даши, мирина и соевого соуса.

  Бульон Даши очень просто приготовить – лишь растворить примерно 0,25 ч.л. гранул Хондаши в теплой воде.

  Затем в подходящей емкости смешать бульон Даши, мирин, соевый соус, сахар и соль. Перемешать соус до полного растворения сахара и соли.

  Перелить приготовленный соус Цую в сковороду (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см или Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) и довести соус, помешивая, до закипания. Как только он начнет закипать – готово. Снять сковороду с огня.

  Дать соусу немного остыть и перелить его в подходящую емкость, например, пиалу.

  Пока соус будет остывать, можно приготовить топпинги к тофу. Это тонко нарезанный зеленый лук, натертая на мелкой терке редька дайкон и так же, как и дайкон, натертый на мелкой терке имбирь. Еще отлично дополнит вкусовую гамму этого блюда стружка тунца Бонито.

  В порционные пиалы выложить жареные кубики тофу, щедро добавить теплый соус Цую, посыпать тофу горсткой зеленого лука и стружки Бонито, добавить щепотку тертого имбиря и чайную ложку тертого дайкона. Можно добавить пару капель горчицы караши (это практически полный аналог русской горчицы) — и можно угощаться этим блюдом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Жареный тофу Агедаши с соусом


korshop.ru

Тофу по-японски | TOPPOVAR

Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить тофу по-японски. В рецепте для вкуса используется только соевый соус, но также уместно будет добавить имбирь и сухой чеснок.

Ингредиенты:

  • Тофу  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Шпинат  — 1/2 Пучка
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Ростки гороха  — По вкусу
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для соуса, 2 ст.л. — для тофу )
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тофу по-японски»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте тофу на тонкие ломтики.

Обваляйте тофу в крахмале.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

Нарежьте лук тонкими перьями, морковь кружочками, а перец маленькими ломтиками.

Начните обжаривать лук, спустя пару минут добавьте болгарский перец и морковь.

В это время смешайте крахмал вместе с водой и соевым соусом.

В сковороду добавьте порванный на мелкие кусочки шпинат.

В конце добавьте тофу и залейте все соусом.

Аккуратно помешивайте тофу и овощи, пока соус не загустеет.

Выложите тофу на подушку из ростков гороха, сверху посыпьте кунжутом. Тофу по-японски готов, приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Тофу по-японски с овощами и рисом

Еще один вкусный рецептик для поста или для тех,кто следит за фигурой.
Тофу, как и все соевые продукты,является источником белка , поэтому он так популярен среди вегетарианцев и постящихся. Рецептик нашла на сайте»Поваренок». Свои маленькие изменения напишу в самом конце поста.
 
Тофу — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Чеснок (побеги) — 100 г
Морковь — 1 шт
Перец болгарский — 1/3 шт
Кабачок — 150 г
Помидоры черри — 3 шт
Специи (по вкусу)
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Вода — 70 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
 
Готовим овощи — морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно.Тофу режем на небольшие дольки.
Обжариваем с одной стороны на растительном масле,переворачиваем, сдвигаем в сторону, добавляем лук. Слегка его подрумяниваем.
 

 

 
Добавляем все остальные овощи(кроме помидоров) и на маленьком огне готовим овощи до полуготовности.
 

 
Добавляем помидоры и посыпаем любимыми приправами — молотый имбирь, красный и черный перец, кориандр и т.п.
 

 
Готовим заправку: смешаем соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и воду.Заливаем ею овощи, даем покипеть 1 минутку, чтобы соус загустел.
 

 
Заметки на полях: Побегов чеснока у меня не было,поэтому заменила на 3 зубчика молодого чеснока.Вместо кориандра добавила уцхо-сунели- там в составе есть кориандр.От себя добавила немного порея.Сладкого перца взяла половинку( у меня крупный красный перчик) и помидорок черри взяла побольше.Кукурузный крахмал заменила на картофельный.Рис Жасмин (люблю этот сорт) просто отварила в соленой водичке,как обычно.
 

 
Вкусненько получилось!

www.kuharka.ru

Рецепты с тофу — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов тофу)

Мисо суп 4.6

Мисо суп

Мисо суп — традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу. …далее

Добавил: Lisiu 30.10.2012

Припущенный тофу 3.8

Припущенный тофу

Припущенный тофу — вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу, которое также можно использовать в качестве гарнира к другим блюдам или даже в качестве закуски. Популярный способ приготовления тофу. …далее

Добавил: Павел 27.03.2013

Вегетарианские сырники

Если вы вегетарианец, не стоит отказывать себе в любимой пище. Приготовить сырники без творога и яиц возможно. Смотрим и запоминаем чудесный рецепт вегетарианских сырников! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017

Жареный тофу 4.5

Жареный тофу

Рецепт приготовления простого вегетарианского блюда. Тофу является прекрасным источником белка для вегетарианцев. Он также богат кальцием и железом. …далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2010

Шашлык из тофу с соусом из кинзы 4.0

Шашлык из тофу — отличный вариант, для тех, кто отказался от мяса. Тофу сочетается с любимыми специями, богат белком и хорошо насыщает. Предлагаю свой вариант приготовления шашлыка из тофу. …далее

Добавил: Koch 20.12.2019

Тофу с овощами 3.2

Тофу с овощами

Рецепт тофу с овощами по-тайски — простое приготовление вегетарианского блюда из тофу и овощей в тайском стиле. …далее

Добавил: Tourist 15.03.2011

Суп с шиитаке и тофу 3.7

Суп с шиитаке и тофу

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед! …далее

Добавил: Vikulia 27.08.2013

Тофу в кляре 4.1

Тофу в кляре

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо — сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это — прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте! …далее

Добавил: Valery 13.12.2013

Намазка из тофу 3.9

Намазка из тофу

Вегетарианцам посвящается. Постная намазка из тофу — это отличная намазка на тосты, соус или добавка к каким-то горячим блюдам. …далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Тофу по-японски 5.0

Тофу по-японски

Тофу — продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта. …далее

Добавил: Катерина 12.04.2019

Роллы с тофу 3.7

Роллы с тофу

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! …далее

Добавил: Катерина 15.06.2019

Паштет из тофу 3.7

Паштет из тофу

Тофу — идеальная основа для паштета. У него нейтральный вкус, кремовая консистенция и он богат белком. Раньше я тратила деньги на покупной паштет из тофу, но оказалось, что приготовить его просто. …далее

Добавил: Катерина 02.06.2019

Пасха без творога 3.0

Пасха без творога

Предлагаю приготовить шоколадную пасху без творога с орешками и апельсиновой цедрой. Получается вкусное и красивое блюдо для праздничного стола. Готовится пасха на основе тофу. …далее

Добавил: Катерина 19.04.2019

Протеиновый мусс 4.0

Протеиновый мусс

Протеиновый мусс — вкусный и сладкий десерт с повышенным содержанием белка. Он готовится на основе тофу — высокобелкового продукта, шоколаде и изоляте соевого белка. …далее

Добавил: Катерина 23.08.2019

Вареники с тофу 3.0

Вареники с тофу

Впервые вареники с тофу я попробовала в одном веганском заведении, с тех пор загорелась идеей научиться готовить их самостоятельно. Блюдо идеально подойдёт для сытного обеда или ужина. …далее

Добавил: Катерина 28.05.2019

Тайские роллы 4.0

Тайские роллы

Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. …далее

Добавил: Катерина 12.09.2019

Оладьи из тофу 4.2

Оладьи из тофу

Делюсь лучшим рецептом оладий без яиц и молока! Я перепробовала много вариантов, и это самые вкусные, нежные и мягкие оладьи, которые мне довелось приготовить. …далее

Добавил: Катерина 27.10.2019

Ленивые вареники без яиц 4.0

Ленивые вареники без яиц

Я не ем продукты животного происхождения, но люблю блюда, где они используются. Поэтому представляю вашему вниманию адаптацию рецепта ленивых вареников из творога. Без яиц, на основе тофу! …далее

Добавил: Катерина 10.09.2019

Селедка под шубой без селедки 3.7

Селедка под шубой без селедки

Селедка под шубой — традиционное блюдо в России на праздники. Неудивительно, что среди тех, кто придерживается растительной диеты, так популярна его адаптация. …далее

Добавил: Катерина 18.05.2019

Рыбные котлеты без рыбы 5.0

Рыбные котлеты без рыбы

Как приготовить рыбные котлеты без рыбы? Используйте тофу, морские водоросли и щепотку чёрного перца. Этот рецепт особенно популярен в веганской кухне, но и всеядным он тоже должен понравиться! …далее

Добавил: Катерина 01.09.2019

Гадо-гадо 4.2

Гадо-гадо

Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. …далее

Добавил: Катерина 07.10.2019

Запеканка без творога 3.4

Запеканка без творога

Много лет назад я отказалась от молочных продуктов, но иногда тянет на ранее любимые блюда. В этом рецепте расскажу, как приготовить запеканку без творога. …далее

Добавил: Катерина 12.07.2019

Тофу на гриле 3.7

Тофу на гриле

Тофу на гриле — ещё один вкусный способ приготовления тофу. Он идеально подходит для добавления в салаты или сэндвичи. …далее

Добавил: Катерина 08.05.2019

Фунчоза с тофу 3.7

Фунчоза с тофу

Когда мне не хочется сильно заморачиваться с готовкой, но хочется какое-то полноценное блюдо, я всегда готовлю фунчозу с тофу и овощами. Это блюдо идеально подходит на обед или ужин. …далее

Добавил: Катерина 29.05.2019

Постные ватрушки 3.7

Постные ватрушки

Постные ватрушки — это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся. …далее

Добавил: Катерина 24.06.2019

Кулич без глютена 3.0

Кулич без глютена

Аллергия на глютен — не повод лишать себя пасхальных традиций! Поэтому делюсь рецептом, как приготовить кулич без глютена. Вкус получается необычным, но очень интересным! …далее

Добавил: Катерина 23.04.2019

Запеченный в остром соусе тофу 5.0

Запеченный в остром соусе тофу

Тофу используется нашими хозяйками нечасто. Именно поэтому, купив его в магазине на пробу, многие просто не знают, что с ним делать 🙂 Я научу вас готовить запеченный в остром соусе тофу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2018

Запеканка с киселем 5.0

Запеканка с киселем

Представляю вашему вниманию рецепт запеканки из тофу с ягодным киселем. Сочетание — просто шик! Кисленький вкус киселя отлично оттеняет нежную, творожную запеканку. …далее

Добавил: Катерина 12.11.2019

Котлеты из тофу 5.0

Котлеты из тофу

Тофу – полезный соевый продукт с нейтральным вкусом. Из него можно приготовить сотню совершенно разных блюд. Предлагаю вам интересный рецепт котлет из тофу в морском стиле. …далее

Добавил: Катерина 10.03.2019

Постный «Цезарь» 3.7

Постный "Цезарь"

Салат «Цезарь», пожалуй, один из самых популярных салатов. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка. …далее

Добавил: Катерина 11.07.2019

Салат «Мимоза» без яиц 3.7

Салат "Мимоза" без яиц

Это веганская адаптация популярного салата «Мимоза». Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии. …далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Тофу в нори 4.2

Тофу в нори

Тофу в нори — настоящий хит веганской кухни! На вкус получается, как жареная рыбка. Водоросли нори создают тот самый морской вкус, а тофу имитируют необходимую текстуру. Берите рецепт на заметку, он идеально подойдёт для постного или веганского рациона! …далее

Добавил: Катерина 03.10.2019

Пицца с тофу 5.0

Тофу, пожалуй, один из самых популярных веганских продуктов. У него хорошая пищевая ценность, он хорошо насыщает и подходит для большинства блюд. Делюсь рецептом быстрой пиццы на бездрожжевом тесте. …далее

Добавил: Катерина 17.12.2019

Карамельный пудинг 4.3

Карамельный пудинг

Делюсь рецептом карамельного пудинга из тофу. У него получается нежная, мягкая консистенция и приятный сливочный вкус. Такой десерт подойдет для постного или веганского питания. …далее

Добавил: Катерина 26.09.2019

Омлет из тофу 5.0

Омлет из тофу

Сегодня предлагаю приготовить омлет из тофу. Рецепт подойдет для веганов, в составе нет яиц и молочных продуктов. Тофу схож по вкусу, пищевой ценности и консистенции с яичным белком. …далее

Добавил: Катерина 17.11.2019

Маринованный тофу 4.0

Маринованный тофу

Я люблю тофу за его универсальность. Сам по себе он безвкусный, но из него можно приготовить сотню совершено разных блюд. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный тофу. …далее

Добавил: Катерина 30.08.2019

Славу полезного продукта тофу успел снискать несколько тысячелетий назад. Технология обработки и создания молочных батончиков из соевых бобов была выгравирована на камне в гробнице в Северном Китае еще в 220 г. н.э. Так что, несмотря на то, что творог нередко ассоциируется с японской кухней (там он известен всего 1,5 столетия), родом он из Китая, где его употребляют вот уже 20 веков. История изобретения сыра утеряна, однако, по одной китайской легенде, скорее всего, продукт был приготовлен совершенно случайно. Китайский повар, чтобы придать аромат перетертым соевым бобам, насыпал к ним нигари (дословно «горький сок»), и бобы загустели до творожного состояния. Сегодня это самый популярный продукт ежедневного потребления в азиатской, да и мировой кулинарии. Он совершенно не имеет вкуса и аромата, идеально сочетается с любыми ингредиентами, хорош при добавлении в соусы, сливочные пасты, холодные и горячие супы, салаты, каши, к морепродуктам. Среди рецептов с тофу распространены выпечка, торты, десерты, пудинги и мороженое. Как и традиционные молочные продукты, данный творог бывает твердого вида и мягких сортов, это обусловлено высоким или сниженным содержанием белка. В плотном сыре больше полезных протеинов, а мягкий лучше подходит для добавления в супы и каши. Если весь бобовый брикет за раз использовать не удалось, остатки следует сполоснуть и поместить в емкость с водой, это оградит восприимчивую сою от впитывания посторонних запахов. Менять заливку ежедневно и хранить не дольше недели. Кстати, некоторые блюда с тофу получаются вкуснее, если предварительно сыр заморозить (хранить в таком состоянии его можно до пяти месяцев). Он становится более упругим, цвет слегка меняется на карамельный, а вкус обретает сочность, мясистость. Размороженный бобовый творог идеально подходит для жарки.

povar.ru

Тофу Терияки (рецепт с фото) Японская кухня

Тофу Терияки (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5373

   Тоуфу но терияки, или Тофу терияки, — один из вариантов блюд с японским соусом Терияки. В блюде два основных компонента — тофу и соус Терияки.
   Тофу (соевый сыр, соевый творог) — это повседневный продукт в азиатской кухне. Поскольку в нем нет холестерина, он считается диетической пищей, которая может заменить рыбу и мясо. Тофу — вегетарианский низкокалорийный продукт из соевых бобов, он богат высококачественным растительным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, а также является источником кальция и железа. Его можно сочетать со многими продуктами с самыми разными вкусами, от острого до сладкого. Тофу принимает вкус и запах тех продуктов, с которыми его готовят.
   Соус Терияки (яп. 照り焼き, rH. Teriyaki‎) в нашей стране знаком любителям японской кухни благодаря популярному блюду «лосось Терияки», а также в связи с популяризацией азиатской кухни, начавшейся с повсеместного увлечения суши и продолжившейся новыми кулинарными хитами в виде лапши-вок в коробочках. Это традиционный соус японской национальной кухни. Свое название он позаимствовал у одноименного блюда (а точнее, от способа приготовления). Термин «терияки» означает «блюдо, приготовленное на гриле (или запеченное) в сладком соусе». Соус имеет однородную среднегустую консистенцию, на вид «глянцевый», блестящий, темно-коричневого цвета, на вкус сладковатый. Традиционно этот соус готовят из светлого соевого соуса, сладкого вина Мирин, сакэ (японской рисовой водки), сахара (или меда). Ингредиенты смешивают и варят на небольшом огне до загустения. Соус используют для маринования продуктов и в качестве дип-соуса к готовому блюду. Соус-маринад Терияки более жидкий, чем соус. За пределами Японии в этом соусе готовят рыбу, курицу, говядину, свинину, баранину. На родине этого соуса с ним в основном готовят рыбу — сельдь, скумбрию, форель, морского угря, тунца, марлина и, конечно, лосося. Не менее популярна курица Терияки. Реже готовят кальмары, фрикадельки и овощи (например, корень лотоса). Отличная холодная закуска — куриный рулет Терияки. А еще в японских макдональдсах подают гамбургер Терияки (так сказать, японский колорит)!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
твердый тофу – 1 брикет (упаковка 250 г),
имбирь – 2 ломтика,
кукурузный крахмал – по необходимости,
растительное масло – 4-5 ст.л.,
соус Терияки – 5-6 ст.л. (или приготовленный самостоятельно),
зеленый лук – 1 стрелка,
белый кунжут – щепотка.

По списку продуктов понятно, что блюдо простое (от себя могу добавить – ОЧЕНЬ простое). И, кстати, абсолютно вегетарианское. Итак, приступим.
Ополоснуть тофу от рассола и положить его под пресс на 20-30 минут, с тем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Нарезать брикет тофу пластами примерно по 1,5 см толщиной.
В тарелку насыпать кукурузного крахмала и получившиеся пластины тофу обвалять с обеих сторон в крахмале, переложить на разделочную доску. Отложить пока в сторону. 

  

Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Ополоснуть стрелку лука и нарезать ее колечками (в том числе и белую часть). 

  

Разогреть в воке 3-4 ст.л. растительного масла на среднем огне и обжарить с обеих сторон пластинки тофу до зарумянивания. Убрать со сковороды и отложить в сторону.
В чистой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить имбирь, колечки лука (зеленую и белую части), перемешать  и жарить до аромата. 

  

Уменьшить огонь до малого, добавить в вок соус Терияки и пластины тофу. Обжарить с обеих сторон пластины тофу, чтобы они покрылись соусом и окрасились. 

  

Готовые пластинки тофу переложить на сервировочное блюдо (если соус не весь впитался в тофу, то полить соусом) и посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом. Можно сразу подавать. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Японская кухня»

kungpao.ru

Рецепты с сыром тофу — готовим, как японцы

Тофу ничем не отличается от любого другого вида сыра по принципу производства. Его получают путём свёртывания соевого молока при нагревании, а потом творожная масса прессуется и выдерживается до нужного состояния. Одно из преимуществ этого соевого творога — растительный белок, а также, кальций, витамины группы В и А, фолиевая кислота и витамин Е.

Что можно приготовить с тофу? Рецепты аутентичных блюд и быстрых закусок с сыром тофу.



Тофу Денгаку

Это шашлычки из тофу. Они покрываются пастой из мисо, сахаром или мирином и приправляются юзу или киномэ (листовые почки японского перца). Затем их жарят на гриле. Быстро, просто и вкусно.

Холодный салат с тофу, кунжутом и соевым соусом.

  • Мягкий шелковый тофу — 1 упаковка
  • Зеленый лук — мелко нарезанный
  • Листья кинзы для украшения

Соус:

  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ст.л поджаренного белого кунжута
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. измельченного имбиря

Осторожно выньте шелковый тофу и нарежьте кусочками. Вы можете использовать его также в целом блоке .

Хорошо перемешайте все для приправы в небольшой миске и отложите на 1-2 минуты. Полейте тофу соусом и украсьте листьями кинзы и нарезанным зеленым луком.

Маринад для тофу с травами и чесноком.

  • Тофу — 1 упаковка
  • Сок 2 лимонов
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. сушеных итальянских приправ
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 3 ст.л оливкового масла

Смешайте все для маринада в небольшой миске и выложите целый кусок тофу. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 30 минут.

Маринад можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Когда тофу будет готов, его можно запечь или пожарить, а после добавить в салат или есть как самостоятельную закуску.


fuji-san.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о