Рис японский с овощами – Жареный рис с овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рис с овощами по-японски • Guilty Food

В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.

Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус – у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть. Я использую кубанский, также можно взять Японику или любой другой круглозерный рис для суши.

Сперва подготовим ингредиенты. Лук, морковь и болгарский перец порежьте на примерно одинаковые маленькие кубики. Можете взять по половинке перцев разных цветов – это добавит блюду красок.

Теперь смешаем соус. Растворите сахар в воде, добавьте соевый соус (мне нравится Kikkoman), уксус и натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком (выкиньте грубые имбирные волокна, которые не прошли через терку). Попробуйте соус, вкус должен быть сладким, соленым и кислым с ярко выраженной имбирной остротой. Приготовив это блюдо несколько раз, вы сами сможете регулировать баланс вкусов в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится преобладание сладкого и острого.

Нагрейте большую сковороду, сотейник или вок, добавьте растительное или арахисовое масло и обжаривайте лук одну-две минуты до мягкости.

Добавьте остальные овощи и жарьте их 3-4 минуты, постоянно помешивая, до состояния аль-денте (чтобы они оставались слегка хрустящими). Если вам нравятся полностью приготовленные овощи, можете уменьшить огонь и тушить до мягкости.

Добавьте рис и перемешайте с овощами, чтобы он прогрелся, а каждая рисинка пропиталась маслом.

Влейте соус, перемешайте и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

При желании можете добавить несколько капель кунжутного масла, однако это блюдо и без него достаточно ароматное. Подавайте немедленно, украсив перьями зеленого лука и семенами кунжута.

 

японский рис с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис — 1,5 Стакана
Кукуруза — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
Горошек — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
Болгарский перец — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
Морковь — 1-2 Штук
Брокколи — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Цветная капуста — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Показать все (10)

Рис в японском стиле | Домашняя кулинария

Продолжаю пробовать разные блюда с кунжутным маслом. Предлагаю веганский рецепт риса с овощами и обжаренным кунжутом, приготовленный на кунжутном масле и соевом соусе. Получается замечательное, с невероятным ароматом, вкусное вегетарианское блюдо по мотивам японской кухни. Можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо. Рецепты с использованием т

емного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Рис — 100 грамм
  • Замороженные овощи — 200 грамм
  • Кунжут — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить веганский рис с овощами и обжаренным кунжутом в японском стиле

Известно, что рис — основа основ Японской кухни, количество выведенных в Японии сортов риса поражает — около 200. В японском языке «Вареный рис» и общее понятие «еда» обозначаются одним и тем же словом и, конечно, существуют вековые строгие правила приготовления вареного риса. Но поскольку у меня быстрая и демократичная версия японского блюда, я просто отварила рис как на гарнир.

Шаг 1. Отварить рисОтварить рис

Овощную замороженную смесь можно взять любую. Хорошо, если она будет содержать кукурузу, баклажаны, спаржевую фасоль, цветную капусту, капусту брокколи, тыкву — эти, привычные нам, овощи также популярны и в японской кулинарии. У меня овощное ассорти — смесь сладкого перца, кукурузы, лука, миникукурузы и капусты брокколи, прекрасно подойдет для веганского блюда.

Шаг 2. Овощная смесьОвощная смеаь

На сухой сковороде обжарить кунжут до чуть позолоченного цвета.

Обжарить на сухой сковороде
Обжарить кунжут

Долить кунжутное масло и насыпать замороженные овощи. Сразу почувствуется присущий кунжутному маслу насыщенный аромат пережаренных семечек.

Добавить масло и овощиДобавить кунжутное масло и овощи

Добавить треть стакана горячей воды и соевый соус. Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности овощей (10-15 минут).

Добавить соевый соус
Добавить воду и соевый соус

Добавить рис, перемешать, подержать на огне еще пару минут. При необходимости посолить.

Добавить вареный рисДобавить рис

Рис с овощным ассорти и обжаренным кунжутом в японском стиле с добавлением кунжутного масла и соевого соуса готов.

Рис с овощами в японском стилеРис с овощами и кунжутом в японском стиле

При подаче веганский рис с овощами можно украсить свежей зеленью.

Рис с овощами в японском стиле с кунжутом
Рис с овощами по-японски с кунжутом

А я этот рис очень люблю с кинзой, базиликом и сыром, например Дор блю, это совсем не по японски, но как же вкусно!

Рис с обжаренным кунжутом и овощным ассортиРис с обжаренным кунжутом и овощами на кунжутном масле

Приятного аппетита!

Тяхан Тори — японский рис с курицей, яйцом и овощами

 

Тяхан — японское блюдо, представляющее собой рис с овощами, яйцом и какими-либо наполнителями, в качестве которых часто используется свинина, курица, рыба или морепродукты.

 

Обычно тяхан готовится из риса, который остался от приготовления суши. И это весьма удобно, поскольку позволяет полностью использовать остатки риса,  приготовив вкусное и сытное блюдо.

 

Очень часто можно встретить это блюдо в японских небольших уличных кафе — готовится быстро и из совершенно недорогих и доступных ингредиентов.  Да и сам состав продуктов можно с легкостью адаптировать под свой вкус.  Так что  какого-либо одного рецепта этого блюда нет и быть не может.  Даже соусы можно добавлять по вкусу, Соевый — обязательно, а далее — на выбор. Может использоваться соус тарэ или терияки.

 

В данном рецепте представлен тяхан тори, то есть тяхан с курицей.

 

 

 

 

 

Для риса с курицей и овощами по-японски — Тяхан Тори понадобится

 

 

 

 

На 2 порции

 

  • Рис. Круглозерный, уже отваренный. 2 стакана.
  • Филе курицы. 2 крупных. Без кожи и костей.  Лучше всего филе бедра курицы.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Морковь. 1 шт.
  • Брокколи, бок чой, дайкон — любые другие овощи по Вашему выбору.
  • Соевый соус. 50 мл. (2 столовые ложки).
  • Соус Тарэ или терияки. 25 мл. ( 1 столовая ложка).
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук. 2-3 стебля.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец по вкусу.

 

 

 

 

Готовим тяхан тори — рис с курицей, яйцом и овощами.

 

 

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Брокколи разбираем на маленькие соцветия.  Чеснок нарезаем очень мелко. Морковь, репчатый лук и болгарский перец — мелким кубиком, а зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

 

 

 

 

Яйцо разбиваем в небольшую плошку, слегка присаливаем и взбиваем вилкой.

 

 

 

 

В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне и выкладываем кусочки курицы. Немного солим и перчим, памятуя, что соевый соус также добавит соль.

 

 

 

 

Вливаем соус терияки или соус тарэ — он же соус якитори, также можно использовать индонезийский соус кекап манис, который очень просто приготовить в домашних условиях, и хорошо перемешиваем кусочки курицы с соусом.

 

 

 

 

Тушим курицу минут 5, после чего перекладываем ее на тарелку, а сковородку быстро споласкиваем от остатков соуса.

 

Снова ставим сковородку на огонь и вливаем в нее оставшееся растительное масло.  Добавляем овощи, кроме зеленого лука и чеснока, немного солим и перчим и обжариваем их в течение 3-5 минут.

 

 

 

 

Когда овощи начали мягчеть, но еще остаются внутри хрустящими,  добавляем чеснок и быстро все перемешиваем.

 

 

 

 

Затем сдвигаем обжаренные овощи  к краю сковородки и на освободившееся место вливаем взбитое яйцо.

 

 

 

 

Перемешивая лопаткой, обжариваем омлет, попутно разбивая его на небольшие кусочки.

 

 

 

 

Возвращаем в сковородку обжаренную курицу и добавляем часть зеленого лука.

 

 

 

 

Также в сковородку выкладываем рис.

 

 

 

 

Перемешиваем и вливаем в сковородку соевый соус.

 

 

 

 

Тщательно, но аккуратно все перемешиваем. От соевого соуса рис  перестанет быть белым и приобретет легкий желтоватый цвет.

 

Прогреваем рис на сковородке и сразу, горячим,  раскладываем его по тарелкам, посыпем оставшимся зеленым луком и подаем на стол.

 

Тяхан Тори готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 519

Японский жареный рис с овощами и курицей (рецепт приготовления)

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college!!!

Сегодня Вас ждет необыкновенно вкусный рецепт – жареный рис с овощами и курицей по-японски. Такое блюдо привлекательно двумя вещами. Первое это, конечно же, вкус и второе это удобство и простота в приготовлении, потому как сегодняшний рецепт позволяет использовать разные варианты сочетаний ингредиентов, что очень удобно, когда у Вас остаются остатки овощей или мяса от других блюд. Мы с Вами разберем и приготовим один из стандартных рецептов жареного риса, который часто встречается в японских ресторанах. Ну, а когда Вы научитесь готовить такой рис, то с легкостью сможете экспериментировать и с другими ингредиентами.

На приготовление жареного японского риса у Вас уйдет немного времени – около 30 минут. А в свою очередь эти полчаса обеспечат позитивными эмоциями, вкусовыми качествами и чувством насыщенности. Такое блюдо можно подавать как горячее, то есть как второе блюдо или как закуску к японским супам, но уже в меньшем количестве. Как приготовить японский суп мисо можете прочитать здесь.

И так, давайте начнем само приготовление ну очень вкусного японского блюда – жареный рис с овощами и курицей.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 3 стакана уже сваренного японского риса или 1,5 сырого риса
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса тонкацу (необязательно)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Этап первый:

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой всех ингредиентов. Сначала отварите рис, а пока он вариться мы нарежем овощи и мясо. Промойте и почистите от кожуры морковь, затем нарежьте на мелкие кубики. Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте как можно мельче, но не используйте чесночницу. После промойте куриное филе и нарежьте на маленькие кубики. И разморозьте горошек. Также можете использовать и зеленый горошек из баночки, но тогда его добавляйте в рис в последнюю очередь, чтобы он не превратился в кашу.

Этап второй:
Теперь начнем готовить жареный рис по-японски. Для начала разогрейте сковороду и налейте растительное масло, после добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 1 минуты. После добавьте на сковороду морковь и все обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и продолжайте все жарить в течение еще 3 минут (пока курица не будет полностью готова).

Этап третий:

Ну и теперь, друзья, добавляем сваренный рис и размороженный горошек и все тщательно перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешаны, самое время добавить все специи и приправы: соль, перец, соевый соус и тонкацу. Опять все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем отодвигаем рис на край сковороды и вбиваем 2 яйца на свободную сторону. Размешиваем лопаткой желток с белком и не дожидаясь готовности яйца – начинаем все перемешивать с рисом.

Жареный рис будет готов, когда Вы все равномерно размешаете, и яйцо будет готовым. Данного рецепта должно хватить на 2 порции, если конечно Вы не тайный поклонник японского жареного риса и готовы съесть все одни! 😉

Друзья, также жареный рис можно приготовить используя: креветки, мидии, лимон, паприка, зеленый лук и еще что-нибудь «ненужное» из Вашего холодильника. Приятного аппетита!!!

Друзья, приглашаем Вас посетить рубрику японские сладости и сладкие роллы, где Вы сможете найти море оригинальных десертов и сногсшибательно удивить гостей и близких!

Также смотри: что такое соус для суши.

А напоследок веселое видео КВН! Вы должны это видеть… это же Гадя Петрович Хренова 😉

рецепт с фото и видео

Рис используется практически в каждой семье, женщины часто варят его, как самостоятельное блюдо, или смешивают с мясом (плов). Рис может сочетаться со многими продуктами, например, с мясом или рыбой, с овощными салатами или же его употребляют без каких-либо добавок. Рис, который готовят в Японии, отличается своим свойством, которое заметно сразу после варки — он рассыпчатый, не слипается и имеет твердую консистенцию. По правилам японской кухни, рис не солится во время приготовления, но это не мешает ему иметь особые вкусовые качества, которые покоряют всех, кто хотя бы раз ел это блюдо. Далее рассмотрим, какие существуют варианты приготовления риса, как его правильно готовить и с чем подавать.

Основной способ приготовления японского риса

Для начала можно попрактиковаться в приготовлении обычного риса, то есть не используя никаких добавок. Так каждая хозяйка сможет узнать о настоящих вкусовых свойствах японского риса и поймет, с чем его можно сочетать. Для приготовления японского блюда потребуется круглозернистый рис, в некоторых магазинах можно найти упаковки, на которых написано, что это именно японский рис. Он отличается по вкусу от других видов риса. Во всех остальных случаях необходимо отдавать предпочтение круглым зернам.

Тонкости приготовления

Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть, для этого его высыпают в емкость и несколько раз промывают в воде, хорошо перебирая его руками. Когда вода станет совсем прозрачной, нужно крупинкам дать настояться около 20 минут, они впитают в себя влагу. Если готовится 4 порции риса, крупы потребуется около 250 грамм. Это количество кладется в кастрюлю и заливается 300 мл холодной воды. На среднем огне рис должен закипеть, но когда он начнет кипеть, огонь нужно увеличить до максимума и варить так крупу около 1 минуты.

Далее снова огонь убавляется, и на среднем рис кипит еще 4-5 минут, после чего на минимальном огне рис должен вариться еще около 10 минут. Когда рис будет готов, его снимают с огня, дают настояться 5-6 минут, и можно подавать его на стол. Такой вариант приготовления позволит насладиться по-настоящему вкусным рисом, его можно сочетать с любым блюдом, овощами, мясом или рыбой. Наиболее популярным в японской кухне считается рис с овощами, его способ приготовления отличается от приведенного, так как овощи готовятся по отдельности.

Японский рис с овощами

Рецепт приготовления риса, в котором используются овощи, простой, главное — все делать поэтапно. Для приготовления блюда потребуется рис в количестве 1,5 стакана, соевый соус и растительное масло — 3-5 столовых ложек, а также соль. Конечно, помимо этих продуктов, нужны и овощи. Подготавливается кукуруза, горошек, брокколи и цветная капуста в количестве 100 грамм, перец болгарский и морковь — 1-2 штуки Такое количество ингредиентов позволит приготовить рис на 4-5 порций.

Так как рис делается не как самостоятельное блюдо, а с использованием овощей, его можно очень легко сварить. Для этого в кастрюлю набирается 1,5 л воды, она солится, и, после закипания, в нее добавляется промытый рис. Варить его нужно около 15 минут, когда он будет готов, можно откинуть его на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Далее подготавливаются овощи, если есть какие-то замороженные (кукуруза или горошек), их нужно заранее разморозить, а все остальные овощи нарезаются кубиками.

В казанке или сковороде с очень толстым дном нагревается подсолнечное масло, после чего в него добавляется чеснок и все остальные овощи. Готовить их нужно на среднем огне, чтобы не пригорали, и постоянно помешивать. Через 10 минут жарки необходимо добавить соевый соус (любимый соус японцев), и когда он весь выкипит, можно попробовать овощи: если не хватает соли — добавить. Обычно на этом этапе овощи становятся мягкими, поэтому к ним добавляется рис, и жарится около 8 минут, чтобы он стал горячим и мягким. После этого рис готов, и блюдо подается на стол горячим.

С чем подавать рис с овощами

Рис, приготовленный с такими овощами, подходит ко многим другим блюдам, особенно мясным. Хорошо сочетается куриное мясо и говядина, другие сорта нежирного мяса. Так как рис пропитается подсолнечным маслом, с ним лучше сочетать диетические виды мяса, а такие, как свинина, подходят к обычному японскому рису, без овощей.

Кроме этого, можно приготовить соус к такому рису и добавить имбирь. По традиции, рис по-японски употребляется палочками, но можно использовать вилку или ложку, так как есть рис палочками тяжело. Также можно сделать рис с курицей. Для этого лучше всего подойдет куриная грудка. Кроме мяса, можно в рис добавлять и морепродукты, таких рецептов в интернете много, поэтому каждая семья найдет вариант на свой вкус.

Видео по теме статьи

Рецепт японский рис с овощами

рецепт жареного риса с овощами

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Рис в Японии можно готовить сотнями разных способов. И всегда получится вкусно и оригинально. Сегодня возьмем простейший японский рецепт жареного риса с овощами.

– 1 стакан сырого риса

– 1 стакан замороженного зеленого горошка

– 1 маленькая морковь

– 1 средняя головка лука

– 2,5 столовые ложки сливочного масла

– 2 столовые ложки соевого соуса

– соль и перец по вкусу

Приготовление жареного риса с овощами по-японски

  1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Он должен быть рассыпчатым. Используйте обыкновенный круглозерный рис, посолите.
  2. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Можно приготовить рис заранее, например за сутки и хранить в холодильнике.
  3. Сварите яйцо, остудите и нарежьте маленькими кубиками. .Можно измельчить яйцо вилкой.
  4. Лук порежьте кубиками, очень мелко, зеленый лук также мелко нарежьте. Морковку очистите и порежьте мелкими кубиками.
  5. Рис высыпьте в большую миску, добавьте размороженный горошек, мелко-нарезанную морковь, яйцо и лук.
  6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Поставьте глубокую большую сковороду на огонь и растопите сливочное масло.
  8. Когда масло полностью растает, выложите в сковороду рис с овощами и добавьте соевый соус. При необходимости добавьте немного соли и перца.
  9. Обжаривайте рис на 6-8 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Подавайте рис с овощами по-японски как основное блюдо. Можно приготовить к нему овощи на пару или подать с легким японским салатом из огурцов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Японская лапша отличается от других блюд азиатской кухни с лапшой. Неповторимый вкус и аромат японской лапше придают знаменитые японские соусы. Если вы сможете купить такие соусы, приготовить настоящую японскую лапшу не составит труда.

Японский салат с морковкой и дайконом делать очень просто. Единственное условие – его нужно приготовить заранее. Лучше всего сделать салат вечером. А на следующий день его можно подавать на стол.

Думаете, японцы едят только рыбу? Они еще очень уважают курицу. И для того чтобы сделать настоящую курицу по-японски вовсе необязательно оканчивать курсы поварского искусства. Достаточно следовать правильному рецепту – и вы получите замечательно вкусную .курицу в соевом соусе по-японски.

chaofanka.ru

Японская кухня: рис с овощами

Сегодня вас ждет очень вкусный рецепт – рис с овощами по-японски. Для японцев рис – главный символ национальной кухни. Он считается также символом плодородия. Японские мудрецы утверждают, что люди, которые употребляют его ежедневно, укрепляют свой дух, берегут здоровье и очищают тело. Из риса готовят традиционные роллы и суши, подают в виде основного блюда с разными добавками: морепродуктами, овощами, курицей, маринованной свининой. Вы также можете приготовит к нему салат из мидий и кальмаров.

Япония является единственной страной в мире, которая во всех кондитерских изделиях использует только рисовую муку. Самое распространенное блюдо в этой стране – вареный рис с яйцом. Еще в горячий отваренный рис добавляется сырое яйцо, хорошо перемешивается и заправляется соевым соусом. Это самый простой и быстрый способ приготовить рис с овощами. Рецепт японский допускает добавление других ингредиентов, таких как грибы «шиитаке», водоросли «нори», сыр «тофу», сырая маринованная рыба.

Наш рецепт считается стандартным, традиционным. Его часто используют для приготовления риса с овощами по-японски в ресторанах восточной кухни. При подаче рис часто посыпают обжаренным белым или черным кунжутом и в отдельной посуде подают сыр «тофу». По традиционному рецепту только на сливочном или кунжутном масле обжаривают рис с овощами. Японская кухня отличается своей оригинальностью и простотой одновременно.

Ингредиенты для риса с овощами по-японски:

1,5 стакана сырого японского риса

стакан замороженного горошка

2 зубка чеснока

100 гр. куриного филе

2 ст. л. растительного масла

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. соуса тонкацу (по желанию)

Время приготовления блюда – около 30 минут. Рис с овощами, сделанный по японскому рецепту, можно подавать к столу в качестве закуски к супам.

Шаг 1

Сначала нужно подготовить и нарезать все ингредиенты. Отвариваем рис. Очищенную морковь нарезаем на меленькие кусочки. Очищаем 2 зубка чеснока, мелко рубим его ножом. Куриное филе нужно промыть и нарезать кубиками. Горошек размораживаем. Можно использовать также и консервированный зеленый горошек. Только его добавлять в рис нужно в последнюю очередь, иначе он превратится в кашу.

Сначала нужно подготовить и нарезать все ингредиенты. Отвариваем рис. Очищенную морковь нарезаем на меленькие кусочки. Очищаем 2 зубка чеснока, мелко рубим его ножом. Куриное филе нужно промыть и нарезать кубиками. Горошек размораживаем. Можно использовать также и консервированный зеленый горошек. Только его добавлять в рис нужно в последнюю очередь, иначе он превратится в кашу.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем чеснок в течение 1 минуты. Затем добавляем морковь, жарим 2 минуты. Потом кладем куриное филе, жарим 3-4 минуты.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Поджариваем чеснок в течение 1 минуты. Затем добавляем морковь, жарим 2 минуты. Потом кладем куриное филе, жарим 3-4 минуты.

Шаг 3

Ну а теперь добавляем отваренный рис и горошек, хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо специями и приправами. Тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту.

Ну а теперь добавляем отваренный рис и горошек, хорошо перемешиваем. Заправляем блюдо специями и приправами. Тщательно перемешиваем и жарим 1 минуту.

Шаг 4

В тарелке размешиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и хорошо перемешиваем со всеми остальными ингредиентами. Когда яйцо приготовиться, блюдо можно снимать с огня.

По рецептам японской кухни рис с овощами можно готовить с такими ингредиентами, как мидии, креветки, зеленый лук, лимон, паприка.

В тарелке размешиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и хорошо перемешиваем со всеми остальными ингредиентами. Когда яйцо приготовиться, блюдо можно снимать с огня.

По рецептам японской кухни рис с овощами можно готовить с такими ингредиентами, как мидии, креветки, зеленый лук, лимон, паприка.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как лучше приготовить торт сметанник рецепт со сгущенкой.

Какое же наслаждение тихим вечерком поужинать рисом по-японски, запивать ароматным зеленым чаем из японской чашечки, есть палочками, а не вилкой, ощущая себя в этот момент частичкой великой страны восходящего солнца.

kapitosha.net

Рецепт японский рис с овощами

Удачного вам эксперимента! Рассказываю, как приготовить японский рис с овощами. Рис, приготовленный с овощами, будет отличным гарниром к мясу и рыбе, или самостоятельным блюдом. Овощи для этого блюда можно брать любые – сельдерей, спаржу, спаржевую фасоль, грибы. Если у вас остался вареный рис от вчерашнего обеда или ужина – смело пускайте его в дело, и сегодня на обед у вас будет совершенно новое блюдо. Готовится это блюдо быстро. Ведь рецептура блюд японской кухни оттачивалась веками, чтобы в процессе обработки сохранились все полезные вещества продуктов. Как вы можете заметить, рецепт приготовления японского риса с овощами очень простой.

Как приготовить японский рис с овощами?

Японский рис с овощами рецепт приготовления

Вот и все, блюдо готово. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем.

Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Готовим на среднем огне. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи.

Что замороженное – размораживаем, что свежее – нарезаем кубиками. Подготавливаем овощи для нашего блюда.

То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Варим минут 15 после закипания. Для этого блюда его можно сварить очень легко – набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим рис.

30 Апреля 2014 21:25 30 Апреля 2014 21:25 1:0

100vkusov.ru

Рис с овощами по-японски

Сегодняшний пост – для любителей японской кухни! Я понимаю, что у большинства из нас японская кухня ассоциируется только с аппетитными суши и роскошными роллами, и это не удивительно.

Сегодня они популярны, как никогда, и заказать суши в Саранске так же просто, как и поужинать ими где-нибудь в Токио. Но мы сегодня попробуем приготовить что-то более простое, чем суши, имея в холодильнике только овощи и рис для суши – это будет самое бюджетное блюдо японской кухни из возможных. Этот рецепт вам также пригодится, если вы приготовили суши, а у вас остался лишний рис.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

■ Рис для суши готовый – 200 граммов

■ Чеснок – три зубчика

■ Перец болгарский красный – одна штука

■ Перец болгарский жёлтый – одна штука

■ Лук репчатый – одна головка

■ Яйца – две штуки

■ Масло растительное – четыре столовые ложки

■ Корень имбиря тёртый – одна чайная ложка

■ Соевый соус – две столовые ложки

■ Перец чили молотый

1. Чеснок пропустим через пресс. Перцы очистим от перегородок с семенами и нарежем мелкими кубиками. Лук порубим.

2. На сковороде разогреем масло. Положим чеснок и имбирь, быстро перемешаем. Добавим перец и лук. Обжарим на сильном огне в течение четырёх минут.

3. Положим рис и будем готовить ещё пять минут.

Затем соберём рис с овощами горкой, в центре сделаем углубление и разобьём яйца. Через минуту перемешаем. Добавим соевый соус, перец чили и кориандр.

obediznichego.ru

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Cногсшибательно вкусный жареный рис по-японски

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college.

Сегодня Вас ждет необыкновенно вкусный рецепт – жареный рис с овощами и курицей по-японски. Такое блюдо привлекательно двумя вещами. Первое это, конечно же, вкус и второе это удобство и простота в приготовлении, потому как сегодняшний рецепт позволяет использовать разные варианты сочетаний ингредиентов, что очень удобно, когда у Вас остаются остатки овощей или мяса от других блюд. Мы с Вами разберем и приготовим один из стандартных рецептов жареного риса, который часто встречается в японских ресторанах. Ну, а когда Вы научитесь готовить такой рис, то с легкостью сможете экспериментировать и с другими ингредиентами.

На приготовление жареного японского риса у Вас уйдет немного времени – около 30 минут. А в свою очередь эти полчаса обеспечат позитивными эмоциями, вкусовыми качествами и чувством насыщенности. Такое блюдо можно подавать как горячее, то есть как второе блюдо или как закуску к японским супам, но уже в меньшем количестве. Как приготовить японский суп мисо можете прочитать здесь.

И так, давайте начнем само приготовление ну очень вкусного японского блюда – жареный рис с овощами и курицей.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 3 стакана уже сваренного японского риса или 1,5 сырого риса
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса тонкацу (необязательно)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Этап первый:

Первым делом займемся подготовкой и нарезкой всех ингредиентов. Сначала отварите рис, а пока он вариться мы нарежем овощи и мясо. Промойте и почистите от кожуры морковь, затем нарежьте на мелкие кубики. Почистите 2 зубчика чеснока и нарежьте как можно мельче, но не используйте чесночницу. После промойте куриное филе и нарежьте на маленькие кубики. И разморозьте горошек. Также можете использовать и зеленый горошек из баночки, но тогда его добавляйте в рис в последнюю очередь, чтобы он не превратился в кашу.

Этап второй:

Теперь начнем готовить жареный рис по-японски. Для начала разогрейте сковороду и налейте растительное масло, после добавьте мелко нарезанный чеснок и поджарьте его, постоянно помешивая в течение 1 минуты. После добавьте на сковороду морковь и все обжаривайте около 2 минут. Затем добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и продолжайте все жарить в течение еще 3 минут (пока курица не будет полностью готова).

Ну и теперь, друзья, добавляем сваренный рис и размороженный горошек и все тщательно перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешаны, самое время добавить все специи и приправы: соль, перец, соевый соус и тонкацу. Опять все тщательно перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Затем отодвигаем рис на край сковороды и вбиваем 2 яйца на свободную сторону. Размешиваем лопаткой желток с белком и не дожидаясь готовности яйца – начинаем все перемешивать с рисом.

Жареный рис будет готов, когда Вы все равномерно размешаете, и яйцо будет готовым. Данного рецепта должно хватить на 2 порции, если конечно Вы не тайный поклонник японского жареного риса и готовы съесть все одни! 😉

Друзья, также жареный рис можно приготовить используя: креветки, мидии, лимон, паприка, зеленый лук и еще что-нибудь «ненужное» из Вашего холодильника. Приятного аппетита.

Друзья, приглашаем Вас посетить рубрику японские сладости и сладкие роллы, где Вы сможете найти море оригинальных десертов и сногсшибательно удивить гостей и близких!

А напоследок веселое видео КВН! Вы должны это видеть… это же Гадя Петрович Хренова 😉

susi-college.com

Категория: Разные рецепты

Загрузка…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о